» » » » Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт

Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт

«Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе» … 

Эта фантазия Хлестакова вполне может осуществиться на Вашей кухне, без всякого парохода и Парижа. Надо просто приготовить по этому рецепту настоящий французский суп, с нежнейшим вкусом и волшебным ароматом. 

 

Ингредиенты

- бульон куриный, ½ л

- вино сухое белое, 75 мл

- сыр, 75 г

- сметана, 2 ст л

- мука белая, 1 ст л

- масло чесночное, 1 ст л

- 1 желток от куриного яйца

- масло сливочное, 30 г

- багет, 1 шт

- орех мускатный в порошке, на кончике ножа

- соль

- перец молотый

- петрушка

Как приготовить вкусный и ароматный сырный суп на курином бульоне, рецепт пошагово:

1. Разогреваем духовку. Тем временем нарезаем багет тонкими ломтиками, перемазываем маслом чесночным и помещаем на 5-10 минут в духовку.

 

2. Масло сливочное расплавляем в кастрюльке среднего размера, намеченную для супа. Всыпаем муку и чуть-чуть обжариваем, разбавляем горячим куриным бульоном. Немедленно начинаем мешать, чтобы не успели образоваться комочки.

 

3. Доливаем вино и греем, пока суп не начнёт закипать. Медленное кипение должно продолжаться 5 минут, после чего нагрев убираем.

 

4. Сыр трём помельче и засыпаем в суп. Мешаем, пока частички сыра не расплавятся и не растворятся в супе.

 

5. Отдельно размешиваем в сметане яичный желток, вливаем в суп и активно перемешаем весь объём супа венчиком. Добавляем мускатный орех с перцем и солью.


6. Перед подачей суп немного прогреваем и подаём с гренками. Веточки петрушки служат украшением.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 485   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей