Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
11.05.2015 126 0 ElishevaAdmin

Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Для тех, кто соблюдает религиозные посты мы подготовили вкусный рецепт супа. Как Вы понимаете, список блюд, которые можно употреблять в пищу в этти период, ограничен, и состоит исключительно из специальной постной еды. К таковой можно отнести и греческий суп из фасоли и овощей. Если Вы хотите немного «разбавить» Ваше постное меню и придать ему изюминку, то этот рецепт идеально для этого подходит.

Ингредиенты:

- фасоль "Черный глаз" – 500 грамм

- морковь – 2 штуки

- сельдерей – 3-4 стебля

- репчатый лук – 1 штука

- сладкий перец – 1 штука

- томатное пюре – 200 грамм

- вода – 3 литра

- растительное масло – 2 столовые ложки

- лимонный сок – по вкусу

- перец – по вкусу

- соль – по вкусу

- рубленая зелень – по вкусу


Как приготовить греческий суп из фасоли:

1. На ночь заливаем фасоль холодной водой. Утром, после того, как фасоль настоялась, заливаем ее порцией свежей воды и варим в течение 2 часов. 

2. Режем кубиками лук и болгарский перец. Далее, берем морковь и пропускаем ее через терку. Сельдерей же нарезаем средними кусочками. 

3. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем порубленный лук. 

4. В емкость с фасолью добавляем сельдерей, морковь и болгарский перец. Варим в течение 10 минут. Если этого потребует ситуация, долейте еще горячей воды.

5. Добавляем к фасоли обжаренный лук и томатную пасту. Варим суп до полной готовности. В завершение не забудьте посолить и поперчить (по вкусу).

6. Приготовленный греческий суп с фасолью традиционно подают к столу с рубленой зеленью и лимонным соком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кадуры баш
Кадуры баш
Кадуры баш
31.07.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г - помидоры, ½ кг - 1 корешок пастернака - фасоль красная, 1 кг - перец
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Картофельно-тыквенный суп. Рецепт с фото
Ингредиенты: майоран – 1 пучок мясной фарш (ассорти) - 400 грамм куриное яйцо – 1 штука панировочные сухари - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
26.10.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты: карась -  500 грамм фасоль – 100 грамм капуста – 400 грамм картофель – 3 штуки свекла – 2 штуки сушеные грибы – 50 грамм
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт с фото
Легкий овощной суп (из моркови, перца и цветной капусты) – достаточно простое блюдо, которое готовится за несложным пошаговым рецептом с фото. Его приготовление не
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
26.01.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Грибной пюрированный суп – это классический  рецепт французской кухни. Шампиньоны –  лесные дары, которые можно использовать в огромном количестве блюд в
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: