Борщ с языком: вкусно и необычно

Во всём мире борщ считается национальным русским блюдом, наравне со щами. Однако вкусный борщ – гордость украинской кухни, и именно он является основным первым блюдом. 

Бывают борщи с мясом, наваристые, а бывают и постные варианты. Приготовление борща – не простая наука, хотя на первый взгляд ничего сложного в этом нет. Тем не менее, если пересмотреть лучшие рецепты борща, то можно и растеряться – настолько по-разному его готовят.

 

Рассмотрим, как надо готовить борщ с языком. Этот борщ особый, в нём нет ни привычного томата, ни помидоров. Тем не менее, он и острый, и вкусный, и сытный.

 

Ингредиенты

- язык свиной, 750 г

- свёкла, 1 шт

- бульон костный, 3 л

- картошка, 3 клубня

- лук репчатый, 2 шт

- морковь, 1 шт

- капуста, 300 г

- лимон, 1 шт

- смалец, 2 ст л

- лист лавровый

- перец

- соль

- зелень

- сметана

Как приготовить вкусный борщ с языком:

1. Язык моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, пусть варится. Когда будет совсем готов, вынимаем его и с горячего снимаем шкуру. После этого даём остыть и нарезаем кубиками.

 

2. Такими же кубиками режем лучок, а морковку и свёклу – соломкой помельче. Складываем все овощи на разогретую сковородку со смальцем и обжариваем, пока они не дойдут до готовности.

 

3. Очищенную картошку режем теми же кубиками, а капусту шинкуем. Бульон греем и, когда он закипит, бросаем туда капусту, а затем и картошку.

 

4. Варим их 10 минут, после чего вливаем сок, выжатый из лимона. После этого выкладываем из сковородки поджаренные овощи, пусть покипят вместе. В это время солим борщ, перчим, бросаем лавровый лист.


5. Довариваем все овощи до полной готовности, листики лавровые из борща удаляем. Вместо них кладём кубики языка и кипятим потихоньку несколько коротких минут. Подаём борщ со сметаной и свежей зеленью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 454   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей