Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.2015 858 0 ElishevaAdmin

Борщ с языком: вкусно и необычно

Горячие супы, борщи
В закладки

Во всём мире борщ считается национальным русским блюдом, наравне со щами. Однако вкусный борщ – гордость украинской кухни, и именно он является основным первым блюдом. 

Бывают борщи с мясом, наваристые, а бывают и постные варианты. Приготовление борща – не простая наука, хотя на первый взгляд ничего сложного в этом нет. Тем не менее, если пересмотреть лучшие рецепты борща, то можно и растеряться – настолько по-разному его готовят.

 

Рассмотрим, как надо готовить борщ с языком. Этот борщ особый, в нём нет ни привычного томата, ни помидоров. Тем не менее, он и острый, и вкусный, и сытный.

 

Ингредиенты

- язык свиной, 750 г

- свёкла, 1 шт

- бульон костный, 3 л

- картошка, 3 клубня

- лук репчатый, 2 шт

- морковь, 1 шт

- капуста, 300 г

- лимон, 1 шт

- смалец, 2 ст л

- лист лавровый

- перец

- соль

- зелень

- сметана


Как приготовить вкусный борщ с языком:

1. Язык моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, пусть варится. Когда будет совсем готов, вынимаем его и с горячего снимаем шкуру. После этого даём остыть и нарезаем кубиками.

 

2. Такими же кубиками режем лучок, а морковку и свёклу – соломкой помельче. Складываем все овощи на разогретую сковородку со смальцем и обжариваем, пока они не дойдут до готовности.

 

3. Очищенную картошку режем теми же кубиками, а капусту шинкуем. Бульон греем и, когда он закипит, бросаем туда капусту, а затем и картошку.

 

4. Варим их 10 минут, после чего вливаем сок, выжатый из лимона. После этого выкладываем из сковородки поджаренные овощи, пусть покипят вместе. В это время солим борщ, перчим, бросаем лавровый лист.



5. Довариваем все овощи до полной готовности, листики лавровые из борща удаляем. Вместо них кладём кубики языка и кипятим потихоньку несколько коротких минут. Подаём борщ со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Ингредиенты - свёкла, 1 шт - морковка, 2 шт - картошка, 4 клубня - капуста белокочанная, ½ кг - перец болгарский, 1 шт - помидоры, 4 шт - лук репчатый, 2 головки
Холодный борщ с фасолью, рецепт с фото
Ингрединты - фасоль, 100 г - свёкла, 3 шт - 1 морковка - картофель, 2-3 клубня - 1 луковица - капуста, 200 г - 1 перец сладкий - мука, 1 ст л - томатная паста, 3 ст л -
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Войти через: