Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
15.05.2014 291 0 ElishevaAdmin

Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов приготовления русского борща существует огромное количество, в некоторых вариантах туда добавляется картофель, в других, наоборот, не кладется капуста. Мы же хотим познакомить вас с рецептом и правильной технологией приготовления такого популярного русского блюда, как борщ. В идеале настоящий домашний русский борщ должен получиться насыщенным и очень вкусным. Калорийность русского борща составляет всего лишь 80 ккал на одну порцию блюда, также в нем присутствуют:

- жиры – 4 г

- белки – 4 г

- углеводы – 8 г


Ингредиенты:

1. Свинина – 400 г

2. Лавровый лист – 2 шт.

3. Морковь – 200 г

4. Душистый перец – 5 шт.

5. Белокочанная капуста – 200 г

6. Говядина духовая – 400 г

7. Красные помидоры – 500 г

8. Репчатый лук – 1 шт.

9. Свёкла – 300 г

10. Корень сельдерея – 50 г

11. Растительное масло – 50 мл

12. Чёрный перец горошком – 5 шт.

13. Столовый уксус – 20 мл

14. Сахар – 20 г

15. Соль – по вкусу

1. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить русский борщ: для начала поставьте варится мясной бульон. Промойте говядину и свинину под водой, положите в кастрюлю и залейте чистой, холодной питьевой водой, объемом не менее трех с половиной литров. Поставьте максимальный огонь, подождите пока жидкость закипит, снимите появляющуюся пену и убавьте огонь. Пусть мясной бульон для приготовления исконно русского блюда – борща, вариться на медленном огне примерно полтора часа. В середине варки нужно будет добавить туда чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо в бульоне будет готово тогда, когда вы сможете его легко проткнуть вилкой.

2. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нашинкуйте мелкими брусочками. Морковь и свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте в виде тонкой длинной соломки. Лучше не использоваться тёрку, так как овощи будут слишком тонкие, мягкие, а вкус и консистенция борща в итоге получатся неправильными.

3. Капусту нашинкуйте острым ножом, а сельдерей, как и свеклу нарежьте на тонкую соломку. При желании можете также добавить корень петрушки, он сделает вкус борща еще более насыщенным.

4. Когда мясо сварится достаньте его из бульона, дайте остыть и нарежьте в виде небольших порционных кусочков. Мясной бульон в свою очередь нужно процедить, опять перелить в кастрюлю и добавить туда измельченную свинину и говядину. Можете посолить, добавить нашинкованную капусту и варить ее на медленном огне до готовности.

5. В это время все заранее подготовленные овощи, такие как морковь, корень петрушки, сельдерея, лук нужно пассировать в глубокой сковороде, или сотейнике, с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем залейте к овощам около ста пятидесяти мл бульона, накройте крышкой и тушите на небольшом огне не менее двадцати минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорали к сковороде.


6. Помидоры помойте, удалите кожуру и нашинкуйте. Примерно в середине тушения овощей в сковороде добавьте к ним помидоры, уксус и сахар. После тушите до полной готовности, то есть пока они не станут мягкие. Теперь отправьте пассированные овощи в бульон с капустой, пусть покипит еще несколько минут и можете выключать. Оставьте на плите, чтобы он хорошенько настоялся.

7. Настоящий русский борщ принято подавать на стол со свежей зеленью, зеленым луком и сметаной. Отличным дополнением будет нарезка черного хлеба. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Ингредиенты - свёкла, 1 шт - морковка, 2 шт - картошка, 4 клубня - капуста белокочанная, ½ кг - перец болгарский, 1 шт - помидоры, 4 шт - лук репчатый, 2 головки
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
26.10.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты: карась -  500 грамм фасоль – 100 грамм капуста – 400 грамм картофель – 3 штуки свекла – 2 штуки сушеные грибы – 50 грамм
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
09.09.14 Горячие супы, борщи
О борще можно говорить бесконечно. До сих пор эксперты спорят, в какой именно стране сварили борщ в первый раз, и какой на самом деле правильный борщ, а какие –
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Войти через: