Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.2014 14 0 ElishevaAdmin

Ялтинский борщ. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

«Ялтинский» борщотличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе традиционного приготовления этого блюда. Каким бы странным это ни казалось, но данная статья вам поведает о том, как приготовить отменный вкусный борщ на квасе. Казалось бы, что общего можно найти между квасом и традиционным борщом? Да и как все это совместить? Так вот, пользуясь нашими рецептами, возможно все. Итак, что же нам потребуется для приготовления этого уникального блюда.


Ингредиенты:

  •      белокочанная капуста – 400 грамм
  •      сливочное масло – 100 грамм 
  •      петрушка – 4 ветки
  •      репчатый лук – 2 головки
  •      свекла – 2 штуки
  •      морковь – 1 штука
  •      уксус – 2 чайные ложки
  •      хлебный квас – 2 стакана
  •      томат-пюре – полстакана
  •      соль – 1 столовая ложка

Для заправки:

  •      сливочное масло – 2 столовые ложки
  •      мука – 1 столовая ложка
  •      сметана – полстакана
  •      петрушка – по вкусу
  •      укроп – по вкусу

Как приготовить «Ялтинский борщ»:

Для начала мелко нарезаем лук, свеклу и морковь. Далее кладем это все в кастрюлю и добавляем уксус и сливочное масло. Затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 15-20 минут.

После этого добавляем приблизительно 5-6 стаканов воды, а также соль, томат-пюре, хлебный квас и заранее нарезанную крупными кусками капусту. Затем накрываем все крышкой и варим до момента, пока овощи не станут мягкими.   

После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нам потребуется соединить масло со сметаной и мукой, затем тщательно все перемешать. В завершение, добавляем в борщ заправку и оставляем на плите (чтобы блюдо немного покипело). Далее добавляем в борщ мелко нарезанную зелень.


Воспользовавшись данным оригинальным рецептом, вы приготовите отличное блюдо для всей семьи. И представьте, насколько они будут удивлены, когда вы откроете им тайну вкуса этого борща. Ведь квас – это действительно уникальный компонент, если говорить о традиционном процессе приготовления этого блюда. Благодаря этому рецепту, вы лишний раз убедитесь, что мы предлагаем вашему вниманию только самые лучшие рецепты, которые известны кулинарной науке. Поэтому, ни секунды не раздумывая, идите в магазин за квасом, чтобы приготовить это изысканное и прекрасное блюдо для ваших родных! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Ингредиенты - свёкла, 1 шт - морковка, 2 шт - картошка, 4 клубня - капуста белокочанная, ½ кг - перец болгарский, 1 шт - помидоры, 4 шт - лук репчатый, 2 головки
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
26.10.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты: карась -  500 грамм фасоль – 100 грамм капуста – 400 грамм картофель – 3 штуки свекла – 2 штуки сушеные грибы – 50 грамм
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
Борщ с черносливом. Рецепт
09.09.14 Горячие супы, борщи
О борще можно говорить бесконечно. До сих пор эксперты спорят, в какой именно стране сварили борщ в первый раз, и какой на самом деле правильный борщ, а какие –
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Войти через: