Ялтинский борщ. Рецепт

«Ялтинский» борщотличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе традиционного приготовления этого блюда. Каким бы странным это ни казалось, но данная статья вам поведает о том, как приготовить отменный вкусный борщ на квасе. Казалось бы, что общего можно найти между квасом и традиционным борщом? Да и как все это совместить? Так вот, пользуясь нашими рецептами, возможно все. Итак, что же нам потребуется для приготовления этого уникального блюда.


Ингредиенты:

  •      белокочанная капуста – 400 грамм
  •      сливочное масло – 100 грамм 
  •      петрушка – 4 ветки
  •      репчатый лук – 2 головки
  •      свекла – 2 штуки
  •      морковь – 1 штука
  •      уксус – 2 чайные ложки
  •      хлебный квас – 2 стакана
  •      томат-пюре – полстакана
  •      соль – 1 столовая ложка

Для заправки:

  •      сливочное масло – 2 столовые ложки
  •      мука – 1 столовая ложка
  •      сметана – полстакана
  •      петрушка – по вкусу
  •      укроп – по вкусу

Как приготовить «Ялтинский борщ»:

Для начала мелко нарезаем лук, свеклу и морковь. Далее кладем это все в кастрюлю и добавляем уксус и сливочное масло. Затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 15-20 минут.

После этого добавляем приблизительно 5-6 стаканов воды, а также соль, томат-пюре, хлебный квас и заранее нарезанную крупными кусками капусту. Затем накрываем все крышкой и варим до момента, пока овощи не станут мягкими.   

После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нам потребуется соединить масло со сметаной и мукой, затем тщательно все перемешать. В завершение, добавляем в борщ заправку и оставляем на плите (чтобы блюдо немного покипело). Далее добавляем в борщ мелко нарезанную зелень.


Воспользовавшись данным оригинальным рецептом, вы приготовите отличное блюдо для всей семьи. И представьте, насколько они будут удивлены, когда вы откроете им тайну вкуса этого борща. Ведь квас – это действительно уникальный компонент, если говорить о традиционном процессе приготовления этого блюда. Благодаря этому рецепту, вы лишний раз убедитесь, что мы предлагаем вашему вниманию только самые лучшие рецепты, которые известны кулинарной науке. Поэтому, ни секунды не раздумывая, идите в магазин за квасом, чтобы приготовить это изысканное и прекрасное блюдо для ваших родных! 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 668   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей