Борщ с карасями. Рецепт
26.10.2014 1 657 0 ElishevaAdmin

Борщ с карасями. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

Сегодня мы представим Вашему вниманию отличное блюдо, которое называется «Борщ с карасями». Как Вы уже поняли, это достаточно оригинальный рецепт, ведь мы будет готовить борщ с рыбой. Но поверьте, это блюдо по вкусовым качествам ничем не уступит борщу, приготовленному традиционным способом. Кроме рыбы, для приготовления борща нам понадобятся и другие, более привычные Вам составляющие.

Ингредиенты:

карась -  500 грамм

фасоль – 100 грамм

капуста – 400 грамм

картофель – 3 штуки

свекла – 2 штуки

сушеные грибы – 50 грамм

луковица – 1 штука

корень сельдерея – 1 штука

корень петрушки – 1 штука

морковь – 1 штука

уксус – 2 столовые ложки

томатная паста – 2 столовые ложки

сахар – 1 столовая ложка

перец, соль, зелень  - по вкусу


Как приготовить «Борщ с карасями»:

1. Перед началом приготовления фасоль и грибы нужно предварительно замочить и оставить так на ночь. Утром заливаем их свежей водой и отдельно отвариваем (при этом отвар не сливаем, он еще пригодится).

2. Далее, нарезаем кубиками лук и обжариваем его в масле. Также добавляем к луку натертые (обязательно на крупной терке) корни петрушки, сельдерея и морковь. Тушим, пока они не станут мягкими. Затем режем соломкой свеклу и тушим до готовности. После этого добавляем уксус, сахар и томатную пасту, и снова тушим в течение нескольких минут. Оба приготовленных отвара смешиваем с тушеной массой.

3. Когда отвар закипит, его необходимо немного посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, а также нашинкованную капусту. Оставляем овощи вариться.

4. Когда овощи приготовятся, к ним добавляем корни петрушки и сельдерея, лук, морковь, свеклу и доводим до кипения.

5. В завершение кладем в борщ карасей, предварительно очищенных и выпотрошенных. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Параллельно добавляем перец и другие специи по вкусу.

4. Когда блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

 

Это блюдо, несомненно, поразит Вас своим изысканным и оригинальным вкусом. Рыбный борщ с фасолью готовится достаточно быстро, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и не переживайте по поводу результата. У Вас все получится! Борщ с карасями придется по вкусу любому члену Вашей семьи.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
Картофельно-тыквенный суп. Рецепт с фото
Ингредиенты: майоран – 1 пучок мясной фарш (ассорти) - 400 грамм куриное яйцо – 1 штука панировочные сухари - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
15.09.14 Горячие супы, борщи
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким
Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт с фото
Легкий овощной суп (из моркови, перца и цветной капусты) – достаточно простое блюдо, которое готовится за несложным пошаговым рецептом с фото. Его приготовление не
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Полтавский борщ. Пошаговый рецепт с фото
Борщ – это такое уникальное блюдо, которое любят все без исключения. Вот признайтесь, вы откажетесь от тарелочки свежего, густого, вкусного, сваренного на основе