» » » » Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты

Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты

Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время, потому что кабачки уже появились на рынке, а скоро пойдут массово – только успевай готовить.

 

Хлеб-кекс из кабачков с орехами на завтрак
Ингредиенты

- кабачок тёртый, 2 ст

- мука, 2 ст

- разрыхлитель, ¼ ч л

- сода, 2 ч л

- 3 яйца

- орехи грецкие, толчёные, 1 ст

- сахар, 1¾ ст

- соль, 1 ч л

- корица, 2 ч л

- ваниль сушёная, 2 ч л

- масло растительное, 1 ст

1. Из тёртых кабачков отжимаем сок – он не нужен. Делаем тесто из яиц, взбитых с маслом и сахаром, кабачков и остальных компонентов.

2. Форму для выпечки смазываем и присыпаем мукой, выливаем в неё тесто.

3. Выпекаем 1 час при 180-200ºС.

Суп с кабачками грибной

Ингредиенты

- кабачки, 1-2 шт

- грибы свежие, ½ кг

- морковь, 2 шт

- лук, 1-2 шт

- картофель, 7-8 шт

- корешок сельдерея, 1 шт

- корешок петрушки, 1 шт

- томаты, 2 шт

- соль

- зелень

- масло топлёное, 4 ст л

- сметана, 2 ст л

1. Корнеплоды и лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле топлёном.

2. Грибы, порезав кусочками, варим ½ часа.

3. К грибам бросаем картошку и кабачки в кубиках, зажарку, варим 10-15 минут вместе.

4. Кладём специи и соль, заправляем сметаной, посыпаем зеленью.

 

Рулетики из филе рыбы и кабачков

Ингредиенты

- филе рыбное без косточек, 300 г

- 1 кабачок

- сок лимона, 1 ст л

- соль

- перец молотый чёрный

- масло оливковое

1. Кабачок разрезаем аккуратно пластинами вдоль, потоньше. Каждую пластину обжариваем.

2. Филе режем похоже, длинными тонкими пластами, перчим, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона.

3. Складываем попарно – пластинка кабачка + пласт филе, сворачиваем в рулетики.

4. Запекаем рулетики 10-15 минут.

Сиченики из кабачков

Ингредиенты

- кабачки, 1 кг

- мука, 3 ст л

- 2 яйца

- чеснок, 3 дольки

- творог или тёртая брынза, ¾ ст

- соль

- зелень

1. Кабачки трём крупно и присаливаем. Спустя 10 минут избавляемся от сока.

2. Перемешиваем с кабачками брынзу, муку, вбиваем яйца и рубленую зелень – получаем тесто.

3. Обжариваем на масле, выкладывая на сковородку ложкой. Подаём с простоквашей, которую предварительно растираем с рубленой зеленью, толчёным чесноком и солью.

 

Кольца кабачковые в кляре с фаршем

Ингредиенты

- кабачки, 2-3 шт

- мука, 2 ст л

- яйца, 1-2 шт

- молоко, 2-3 ч л

- фарш смешанный, 300 г

- соль

- перец

1. Готовим кляр из молока и яиц, ставим тарелочку с мукой, слегка подсоленной.

2. Кабачки нарезаем кружками, 1½ - 2 см толщиной. Семена из кружков вырезаем – получаем колечки.

3. Середину кабачкового кружочка плотно заполняем фаршем, присыпаем мукой и окунаем в кляр.

4. Жарим с двух сторон - аккуратно, чтобы не выпал фарш.

 

Кабачок жареный – «палочки»

Ингредиенты

- перезрелый кабачок, большой, 1 шт

- мука, ¼ ст

- 1 яйцо

- молоко, ¼ ст

- сухари панировочные, 1 ст

- соль

- масло – жарить

1. Снимаем с кабачка шкурку, семена выбрасываем. Мякоть режем брусочками.

2. Готовим кляр из яиц с молоком, в мисочке перемешиваем муку с сухарями.

3. Кабачковые брусочки, или палочки, вываливаем в кляре, потом – в сухарях.

4. Жарим, избавляемся от лишнего жира (выкладываем на бумажные полотенца) и подсаливаем.

Суп-карри из кабачков
Ингредиенты

- кабачки небольшие, 2 шт

- 1 морковка

- 1 луковица

- яблоки, 2 шт

- чеснок, 1 долька

- бульон куриный, 4 ст

- масло сливочное, 1 ст л

- соль

- карри в порошке, 2½ ч л

1. Все компоненты режем кубиками или трём крупно.

2. Берём кастрюлю, растапливаем в ней масло и жарим морковку, лук и чеснок.

3. Бросаем туда яблоки и кабачки, сыплем карри и вливаем бульон. Кипятим, переводим на тушение и так выдерживаем 20 минут.

4. Пюрируем массу в блендере, кладём перец и соль, посыпаем зеленью.

Суп-крем из кабачков и авокадо

Ингредиенты

- кабачки молодые, 2 шт

- лук, 2 шт

- авокадо, 1 шт

- масло сливочное, 50 г

- чеснок, 2-3 дольки

- сливки 10%, 200 мл

- бульон куриный, 800 мл

- сок из ¼ лимона

- соль

- перец

1. Пассеруем на сливочном масле лук с чесноком.

2. Кабачки, почистив, нарезаем кубиками и кладём к луку. Тушим 5 минут вместе.

3. Вливаем бульон, кипятим. Варим до полной готовности, добавляем соль и перец.

4. Очистив авокадо, сбрызгиваем его соком лимона и пюрируем. Тоже солим.

5. Так же превращаем в пюре кабачки, греем его со сливками некоторое время, потом добавляем пюре из авокадо.

6. Взбиваем суп-крем блендером и подаём.

 

Чечевица с кабачками
Ингредиенты

- 1 кабачок, небольшой

- чечевица, ½ ст

- чеснок, 2 дольки

- перчик чили, зелёный, 1 шт

- 1 корешок имбирный, ростом в 1 см

- куркума в порошке, ½ ч л

- гарам масала, ½ ч  л

- соль

- семена тмина, 1 ч л

- масло топлёное, 3 ст л

- вода, 2½ ст

1. Чечевицу, смешав с куркумой, заливаем водой и варим до готовности.

2. Половину нормы масла греем в кастрюле с толстым дном, обжариваем в нём чеснок и лук.

3. К луку добавляем тёртый имбирь, резаный кабачок и перчик чили, тушим вместе 5 минут.

4. Смешиваем чечевицу с кабачками, приправляем специями и томим 15 минут под крышкой.

5. На оставшемся масле отдельно поджариваем семена тмина до потрескивания и перемены цвета. Этим маслом поливаем чечевицу, подавая её на стол.

 

Кабачки фаршированные, с фаршем и коричневым рисом
Ингредиенты

- кабачки маленькие, 4 шт

- перец сладкий, 1 шт, красного цвета

- 1 луковица

- масло оливковое, 2 ч л

- чеснок, 1-2 дольки

- фарш говяжий, постный, 400 г

- сыр тёртый, ¾ ст

- рис коричневый, варёный, 1 ст

- семена укропа, ½ ч л 

- бульон куриный, ¾ ст

- базилик резаный, ½ ст

1. Кабачки избавляем от шкурки и семян, разрезав пополам. Получается «лодочка». Чтобы она обрела устойчивость, выравниваем ей «донышко», срезав закругление.

2. Обжариваем на оливковом масле перец с луком 5 минут. 

3. Освободив от них сковородку, выкладываем фарш, греем его, разминая, пока он не станет коричневым.

4. Кладём в фарш семена укропа, специи и чеснок, тушим дальше, разминая, до полной готовности.

5. Перемешиваем в миске фарш с варёным рисом, тёртым сыром и базиликом, доливаем бульон.

6. Полученной начинкой наполняем «лодочки», запекаем их 20-30 минут.

Можно этот рецепт усовершенствовать, например, добавить оливки или грибы, или вместо бульона использовать соус томатный. 

Котлеты из кабачков

Ингредиенты

- кабачки, ½ кг

- мука, 1½ ст л

- 1 яйцо

- брынза, 50 г

- соль

- зелень

1. Кабачки трём, подсаливаем, даём полежать 10 минут. От выделившегося сока избавляемся.

2. Отжатые кабачки смешиваем с мукой, тёртой брынзой и яйцом.

3. Сформировав котлетки, обжариваем и подаём, украсив зеленью.

Запеканка из кабачков с томатным соусом
Ингредиенты

- кабачки в ломтиках, 4 ст

- бекон в ломтиках, 6 шт

- сыр твёрдый, тёртый, ½ ст

- 1 луковица

- соль, ¾ ч л

- соус томатный, 250 г

- перец молотый чёрный, ¼ ч л

- крекеры для посыпки, 100-150 г

1. Режем бекон кубиками и обжариваем. Добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем их вместе.

2. В сковородку добавляем кабачки, соль, соус и перец, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

3. Крекеры раскрошиваем, посыпаем этими крошками, перемешанными с тёртым сыром, кабачки.

3. Запекаем смесь ½ часа при 180ºС. 

 

Торт-закуска из кабачков
Ингредиенты

- кабачки, 1 кг

- мука, 2 ст л

- яйца, 1-2 шт

- сыр творожный, 300 г

- чеснок, 1-2 дольки

- перец сладкий

- огурчик маринованный

- оливки

- перец молотый чёрный

- соль

1. Кабачки чистим, трём крупно, солим и отжимаем сок.

2. Перемешиваем отжатые кабачки с яйцами, мукой и специями (солью и перцем молотым).

3. Делим тесто из кабачков на 3-4 части.

4. Каждую часть обжариваем, распределив на всю сковородку наподобие большого блина. С обратной стороны тоже обжариваем.

5. Нарезаем оливки колечками, огурчик и сладкий перец – кубиками, смешиваем с творожным сыром и толчёным чесноком.

6. Складываем кабачковые блины стопкой, в виде торта, перекладывая начинкой. Сверху украшаем зеленью.

 

Кексы из кабачков
Ингредиенты

- кабачки, тёртые мелко, 1½ ст

- 2 яйца

- мука, 2 ст

- сода, ½ ч л

- разрыхлитель, ½ ч л

- морковь тёртая, ½ ст

- корица молотая, 2 ч л

- сахар, 2/3 ст

- сахар коричневый, ½ ст

- масло растительное, 2/3 ст

- ваниль сушёная, 1 ч л

- соль, ½ ч л

1. Взбиваем яйца с маслом, ванилью и сахаром. В миске смешиваем сыпучие компоненты – соду, муку, разрыхлитель и специи.

2. Смешиваем взбитое с сыпучим и получаем тесто. Вмешиваем в него тёртые морковь и кабачки и раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Масло надо посыпать мукой, а теста в форму класть не более, чем на ¾ объёма – будет подходить.

3. Тесто в формах посыпаем сахаром с корицей, выпекаем 20 минут при 180ºС.

 

Шоколадный рулет
Ингредиенты

- кабачки, тёртые мелко, 1 ст

- 3 яйца

- мука, 1 ст

- сода, 1 ч л

- порошок какао, ½ ст

- сахар, ¾ ст

- ваниль сушёная, 1 ч л

- корица в порошке, 1 ч л

- соль, ¼ ч
Для начинки

- масло сливочное, ¼ ст

- сыр сливочный мягкий, 300 г

- сахарная пудра, 1 ст

- ваниль сушёная, 2 ч л

1. Яйца взбиваем с ванилью. Смешиваем все сыпучие компоненты – какао, муку, корицу, соду, сахар и соль - и соединяем со взбитыми яйцами, хорошенько перемешав. 

2. Вмешиваем в тесто тёртый кабачок. Оно становится более жидким, и его выливаем на противень, смазанный и посыпанный мукой.

3. Ставим печься при 200ºС на 15-20 минут – получится аналог бисквита.

4.Расстилаем чистое полотенце, посыпаем на него сахарную пудру. Бисквит помещаем сверху. А дальше – самое интересное: сворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает.

5. Делаем крем из масла, сыра, ванили и пудры сахарной. Он получится пышным и нежным.

6. Остывший бисквит в полотенце потихоньку разворачиваем, полотенце убираем. Бисквитную поверхность смазываем кремом и вновь аккуратно сворачиваем, присыпав сахарной пудрой.

7. Помещаем рулет в холодильник.

 

Плов с кабачками и нутом
Ингредиенты

- кабачки, 2 шт

- нут, или турецкий горох, 450 г

- крупа перловая, 200 г

- 1 луковица

- чеснок, 3 дольки

- морковь, 4 шт

- масло оливковое, 2 ст л

- кориандр молотый, 1 ч л

- корица молотая, 1 ч л

- тмин молотый, 1 ч л

- перец молотый чёрный

- арахис, 120 г

- изюм, 60 г

- соль, 1 ч л

- бульон, 1 л

- зелень

1. Нут отвариваем.

2. Обжариваем на масле в сковородке лук с чесноком. Туда же высыпаем перловку, кабачки кубиками и морковку, порезанную брусочками немелко.

3. Доливаем бульон, кипятим и притушиваем огонь. Томим под крышкой 25 минут.

4. Докладываем в сковородку изюм и нут, дотушиваем 5 минут.

5. Последними добавляем орехи. Сразу подаём, посыпав зеленью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3032   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей