Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
27.01.2014 56 0 nastydolgova

Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

 

Услышав название - гороховый суп, непроизвольно вспоминаешь далекие времена, начиная с детского сада и заканчивая школой. Вкусный, горячий, ароматный. Словом - суп детства. А что бы вернуться в те прекрасные времена, и на некоторое время, за ложкой супа уйти от обыденности, давайте попробуем приготовить этот шедевр самостоятельно. В этом, нам непременно поможетпошаговый рецепт с фото.

Для его приготовления понадобятся:

Ребра свиные - 500г

Колбаса домашняя - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Помидоры красные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный перец - 30г

Горох - 200г

 

Этап 1.

Если вы не уверены, как разварится горох, для сокращения времени приготовления, следует его предварительно замочить.  Для навара хорошо использовать свиные ребра (копченые или сырые выбор за вами, я использую сырые). А, для придания пикантного вкуса вашему блюду, копченая домашняя колбаса, будет просто незаменима.



Этап 2.

Заливать на ночь горох, или нет решайте сами. Если вымачивать нет времени, используйте при варке четверть ложки соды на кастрюлю воды, это ускорит процесс разваривания.

Этап 3.

В холодную воду, высыпаем горох.

 

 


Этап 4.

Снимаем пену, незадолго до кипения. Пока наш горох готовится, добавляем к нему ребрышки, и даем им возможность покипеть вместе. А тем временем принимаемся за приготовление зажарки. Берем измельченный лук, морковь, нарезанную размером с монетку, бросаем на сковороду, пассеруем до полуготовности, добавляем колбаску, порезанную кольцами, томаты кубиками и, в довершение, салатный перец.

Этап 5.

После чего, возвращаемся к нашему гороху с ребрышками, добавляем к нему нарезанный картофель и варим до готовности. Проверяем, сварился ли картофель, выливаем зажарку в суп. Солим, приправляем перцем по вкусу. Не стоит забывать помешивать горох, на протяжении всего процесса варки, чтобы не подгорел. Лучшим дополнением к супу будут сухари, приготовить их не сложно. А в благодарность, за ваши старания, будут возгласы одобрения и просьбы добавки вашей семьи.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
Капустняк по-польски. Рецепт
30.06.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты 1. Свиные ребрышки – 1 кг 2. Картофель – 700 г 3. Квашеная капуста – 500 г 4. Сливочное масло – 4 ст.л. 5. Репчатый лук – 2 шт.
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Горячие супы, борщи / Бульоны
Кроме того, что этот пошаговый рецепт с фото куриного, детского супа готовится быстро, на удивление он еще и очень нравится деткам, которые очень привередливо относятся
Суп Харчо «По-советски». Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо относится к грузинской кухне, но тогда можно сказать, что пошаговый рецепт супа харчо «по-грузински» - это уже совсем другой суп? Абсолютно
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
28.01.14 Горячие супы, борщи
Всем известно, что еда, приготовленная на открытом воздухе, и на природном огне намного вкуснее той, которую мы готовим дома. В этом, вы сможете убедиться на собственном
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Войти через: