Капустняк по-польски. Рецепт
30.06.2014 2 152 0 ElishevaAdmin

Капустняк по-польски. Рецепт

В закладки

 

 

Хоть капустняк и считается польским блюдом, его еще очень любят готовить люди проживающие в Словакии, Украине и России. Среди огромного разнообразия рецептов и технологий приготовления капустняка по-польски, естественно, есть некоторые довольно незначительные отличия, но главный продукт в виде квашеной капусты остается всегда неизменным. Приготовление домашнего капустняка, с помощью нашего рецепта, займет у вас времени чуть больше часа. Зато сделав это единожды, вы навсегда запомните, как варить вкусный капустняк по-польски из квашеной капусты. При желании, кстати, вы можете добавить в суп крупу, зелень или грибы. Точно также можете самостоятельно регулировать кислоту и остроту супа. Например, для того, чтобы суп получился не сильно кислым, вы должны будете квашеную капусту отжать и хорошенько промыть, и только потом варить домашний капустняк по-польски. Калорийность капустняка приготовленного по нашей технологии и рецепту составляет 150 ккал на 100 грамм продукта.

 

Ингредиенты

1. Свиные ребрышки – 1 кг

2. Картофель – 700 г

3. Квашеная капуста – 500 г

4. Сливочное масло – 4 ст.л.

5. Репчатый лук – 2 шт.

6. Соль, специи, черный молотый перец

7. Чеснок – 4 зубчика

1. В одном литре подсоленной по вкусу чистой, закипевшей на огне воды поставьте отвариваться свиные ребрышки. Варите мясо не менее сорока пяти минут, затем достаньте ребрышки с помощью шумовки и отложите на время в отдельную посуду.


2. Картофель очистите, помойте и нарежьте острым ножом в виде средних кубиков. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Квашеную капусту при необходимости обработайте, для удаления лишней кислоты, и тоже измельчите.

3. В сотейнике разогрейте две столовые ложки качественного сливочного масла и обжарьте там измельченный лук, квашенную капусту и картофель. Хорошо обжаренные овощи залейте готовым горячим бульоном и варите на тихом огне не менее двадцати пяти минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, перец и по желанию другие любимые специи.

4. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, если есть чеснокодавка, то можете воспользоваться ей. Отваренные и остывшие свиные ребрышки обжарьте до образования хрустящей, золотистой корочки. Наливайте суп черпаком в тарелку, добавляйте туда ребрышки посыпанные измельченным чесноком и подавайте капустняк к столу.

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить суп капустняк. Из указанного количества ингредиентов у вас получится десять порций супа.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Ингредиенты - свёкла, 1 шт - морковка, 2 шт - картошка, 4 клубня - капуста белокочанная, ½ кг - перец болгарский, 1 шт - помидоры, 4 шт - лук репчатый, 2 головки
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
20.01.14 Горячие супы, борщи
Вот сижу и чего то хочется, а чего не знаю! А тут в ленте проскакивают щи из кислой капусты. И такая Аппетитная композиция на фото... Ммм... просто возьму этот рецепт и
Войти через: