Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
28.01.2014 1 873 0 nastydolgova

Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Всем известно, что еда, приготовленная на открытом воздухе, и на природном огне намного вкуснее той, которую мы готовим дома. В этом, вы сможете убедиться на собственном опыте приготовления ухи в «полевых» условиях. Для этого приготовим уху в котелке. А пошаговый фото-рецепт, будет вам «путеводителем» по стезе кулинарии.

Ингредиенты

Рыба крупная1 шт.

Перец болгарский 4 шт.

Помидоры красные 5 шт.

Картофель 5 шт.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Укроп свежий 1 пучок

Петрушка свежая 1 пучок

Паприка молотая (сухая) 5 столовых ложек

Этап 1.

И так находим дома котелок, подготавливаем дрова, берем все необходимое и вперед с песней. Кстати, уху мы будем готовить с толстолобика, так что если вы с рыбалкой не на «ты», то где уж рыбная лавка, думаю, вы знаете.

Этап 2.

Начнем с того, что по нашей рекомендации вы уже развели огонь. Дальше ставим на него котелок, добавляем немного масла, в нагретое масло бросаем репчатый лук (нарезанный, конечно). В нашем случае уха получится очень-очень сытной, так как, мы берем вместо масла сто грамм нарезанного копченого сала, и ждем, пока оно пустит жир. Обжариваем лук, только не сильно. А в этот момент, подготавливаем воду, что бы была неподалеку. Теперь, добавляем к луку 2 столовые ложки молотой сладкой паприки, быстренько перемешиваем и добавляем 1 литр воды. И тут же, бросаем морковь, нарезанную как вам угодно. И  даем воде покипеть.

 


Этап 3.

Дальше, разрубленную на две части, рыбью голову и хвост бросаем котел. Если у вас есть марля, то во избежание попадания костей в уху, лучше рыбу завернуть, и варить в ней. В том или ином случае, варим все до готовности.

Этап 4.

Примерно через 15-20 минут после закипания, голова будет готова, достаем хвост и голову, и очищаем от кости. А в котелок бросаем порезанный картофель. Варим картофель  5-7 минут, и бросаем нарезанный болгарский и острый перцы, ну и, конечно, помидоры.

 


Этап 5.

При необходимости доливаем воду, и 2 ложки сухой паприки. Продолжаем варить, пока не приготовится картофель.

Вот тут то, есть один момент, точнее не привычный ингредиент для ухи который мы использовали, это мелкие макароны, он не обязателен, но при желании поэкспериментировать можете попробовать. А теперь подходим к обязательному, пожалуй, заключительному ингредиенту, к остальной части рыбы, которую режим на кусочки, как видно на фото, и бросаем в котелок. Именно эту часть рыбы, мы кидаем под конец, а вместе с ней, нашинкованную зелень с луком, чем больше, тем лучше, добавляем доверху воды и ждем, пока закипит.

Этап 6.

Когда начнет закипать, добавляем специи, соль, перец или приправу для ухи. Ждем минут 5, что бы покипело, и снимаем с огня. Пусть постоит с десяток минут. Такая уха, получается сытной, наваристой и довольно острой, так что с перцем дозируйте сами. С виду, да и по консистенции, очень похожа на борщ, а на второй день будет иметь состояние холодца. Так что, приятного аппетита, и спасибо за внимание, надеемся, наша уха придется вам по вкусу. 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Уха из горбуши. Пошаговый рецепт с фото
 Остались кусочки горбуши, не спешите выбрасывать. К столу уже не подашь, а выбрасывать красную рыбку – жалко. Есть выход, сегодня порадуем вас пошаговым
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Услышав название - гороховый суп, непроизвольно вспоминаешь далекие времена, начиная с детского сада и заканчивая школой. Вкусный, горячий, ароматный. Словом -
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Войти через: