» » » » Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото

Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что еда, приготовленная на открытом воздухе, и на природном огне намного вкуснее той, которую мы готовим дома. В этом, вы сможете убедиться на собственном опыте приготовления ухи в «полевых» условиях. Для этого приготовим уху в котелке. А пошаговый фото-рецепт, будет вам «путеводителем» по стезе кулинарии.

Ингредиенты

Рыба крупная1 шт.

Перец болгарский 4 шт.

Помидоры красные 5 шт.

Картофель 5 шт.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Укроп свежий 1 пучок

Петрушка свежая 1 пучок

Паприка молотая (сухая) 5 столовых ложек

Этап 1.

И так находим дома котелок, подготавливаем дрова, берем все необходимое и вперед с песней. Кстати, уху мы будем готовить с толстолобика, так что если вы с рыбалкой не на «ты», то где уж рыбная лавка, думаю, вы знаете.

Этап 2.

Начнем с того, что по нашей рекомендации вы уже развели огонь. Дальше ставим на него котелок, добавляем немного масла, в нагретое масло бросаем репчатый лук (нарезанный, конечно). В нашем случае уха получится очень-очень сытной, так как, мы берем вместо масла сто грамм нарезанного копченого сала, и ждем, пока оно пустит жир. Обжариваем лук, только не сильно. А в этот момент, подготавливаем воду, что бы была неподалеку. Теперь, добавляем к луку 2 столовые ложки молотой сладкой паприки, быстренько перемешиваем и добавляем 1 литр воды. И тут же, бросаем морковь, нарезанную как вам угодно. И  даем воде покипеть.

 

Этап 3.

Дальше, разрубленную на две части, рыбью голову и хвост бросаем котел. Если у вас есть марля, то во избежание попадания костей в уху, лучше рыбу завернуть, и варить в ней. В том или ином случае, варим все до готовности.

Этап 4.

Примерно через 15-20 минут после закипания, голова будет готова, достаем хвост и голову, и очищаем от кости. А в котелок бросаем порезанный картофель. Варим картофель  5-7 минут, и бросаем нарезанный болгарский и острый перцы, ну и, конечно, помидоры.

 

Этап 5.

При необходимости доливаем воду, и 2 ложки сухой паприки. Продолжаем варить, пока не приготовится картофель.

Вот тут то, есть один момент, точнее не привычный ингредиент для ухи который мы использовали, это мелкие макароны, он не обязателен, но при желании поэкспериментировать можете попробовать. А теперь подходим к обязательному, пожалуй, заключительному ингредиенту, к остальной части рыбы, которую режим на кусочки, как видно на фото, и бросаем в котелок. Именно эту часть рыбы, мы кидаем под конец, а вместе с ней, нашинкованную зелень с луком, чем больше, тем лучше, добавляем доверху воды и ждем, пока закипит.

Этап 6.

Когда начнет закипать, добавляем специи, соль, перец или приправу для ухи. Ждем минут 5, что бы покипело, и снимаем с огня. Пусть постоит с десяток минут. Такая уха, получается сытной, наваристой и довольно острой, так что с перцем дозируйте сами. С виду, да и по консистенции, очень похожа на борщ, а на второй день будет иметь состояние холодца. Так что, приятного аппетита, и спасибо за внимание, надеемся, наша уха придется вам по вкусу. 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал nastydolgova   Прочитано (раз): 1325   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей