Классический французский луковый суп. Рецепт
06.05.2014 54 0 ElishevaAdmin

Классический французский луковый суп. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

Легенда гласит, что первый луковый суп приготовил тогдашний король всей Франции – Людовик XV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, поздно ночью король проголодался, но не нашел никаких продуктов, кроме небольшого количества масла, лука и шампанского. Он просто смешал их в одной посуде, отварил, и вот именно так получилось новое классическое французское блюдо – луковый суп.

Луковые супы популярны не только во Франции. В силу того, что лук – очень доступный и недорогой ингредиент его готовят во многих семьях во всех уголках мира. Суп можно готовить как на бульоне, так и на простой воде. Богатый и аппетитный аромат блюду придает правильно пассерованный лук. Традиционно суп готовят небольшими порциями, и подают его гостям в той посуде, в которой он варился.

Если вас заинтересовало блюдо, а мы в этом не сомневаемся, то можете воспользоваться нашим классическим рецептом приготовления ароматного, вкусного и сытного лукового супа. Ознакомьтесь также с полезными веществами блюда:


- белки – 13 г

- углеводы – 2 г

- жиры – 69 г

- Ккал. – 110

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 50 г

2. Лук – 500 г

3. Чеснок – 4 зубчика

4. Куриный бульон – 1 л

5. Белое сухое вино – 200 мл

6. Сыр

7. Сахар – 1 ч.л.

8. Французский багет

9. Морская соль

10. Оливковое масло

11. Перец чёрный молотый

1. Лук очистите и очень тонко нарежьте его в виде колец. Чеснок мелко порубите, не стоит его выдавливать. Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на огонь, налейте туда оливковое масло, и можете сразу же растопить в нем и сливочное масло. Измельченные чеснок и лук обжарьте в кастрюле, на сильном огне, на протяжении семи минут. В классическом луковом супе, как мы уже говорили, главный процесс – это пассировка лука, так как он должен карамелизоваться добавьте к нему одну чайную ложку обычного сахара. Когда лук хорошенько поджариться, не путать с зажариться, убавьте огонь до самого минимума и тушите еще на протяжении двадцати минут.

2. Добавьте горячий бульон, вино, и аккуратно соскребая деревянной лопаткой карамель со дна кастрюли перемешивайте все, пока карамель не раствориться. Посолите, поперчите, доведите до закипания и опять убавьте огонь, чтобы он был совсем тихий. Варите французский луковый суп еще на протяжении часа, не закрывая крышкой, чтобы он мог слегка выкипать.

3. Самое время заняться гренками. Разрежьте багет на ломтики толщиной в полтора сантиметра, уложите их на противень, слегка покропите оливковым маслом и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на восемь – десять минут. Доставайте гренки когда они приобретут румяную корочку.


4. Готовый суп разлейте в горшочки или огнеупорные тарелки. Добавьте в каждую порцию несколько гренок, обильно посыпьте натертым сыром и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот двадцати градусов, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Если остались гренки и сыр, то можете сразу запечь их просто уложив на ломтик хлеба кусочек сыра. Подавайте классический луковый суп с гренками и сыром сразу же к столу. Приятного аппетита.

Можете также просмотреть видео рецепт о том, как правильно приготовить французский луковый суп с сыром и гренками.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Суп Минестроне: как готовить. + История итальянского рецепта
Считается, что такой суп впервые появился в крестьянских семьях, и исходными продуктами для него являлись остатки от вчерашнего дня или от сегодняшнего завтрака. Ничто
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Японский суп мисо в домашних условиях. Видео-рецепт
- вода, 2л; - грибы свежие, около 300 г; - филе тунца, около 200 г; - морские водоросли, любые; - соус соевый, 2 ст. л.; - тофу, сыр соевый, около 200 г; - мисо-паста, 2
Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото
Ингредиенты - 450 г грибов лисичек; - 750 г картошки; - 3 стакана бульона от овощей; - 2-3 ст.л. риса; - 1 шт лука-порея; - 3 ст.л. масла растительного; - соль; - зелень.
Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Ингредиенты 12 мидий 2 филе анчоусов 1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада 75 мл растительного масла ½ маленькой луковицы 1 стебель
Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Ингредиенты:      грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка      
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
08.06.14 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут.
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить
Суп Харчо «По-советски». Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо относится к грузинской кухне, но тогда можно сказать, что пошаговый рецепт супа харчо «по-грузински» - это уже совсем другой суп? Абсолютно
Войти через: