» » 3 самые популярные звёздные диеты
21-12-2015, 20:16   Раздел: Диеты и правильное питание   Комментариев: 0  

3 самые популярные звёздные диеты

К новогодним праздникам хочется похудеть, и побыстрее. А это трудно, особенно, когда любишь поесть.

Для тех, кто хочет худеть эффективно и грамотно, будут полезны объяснения и советы профессионального диетолога. Ирина Почитаева, возглявляющая проект Just for You о сбалансированном питании, является доктором медицинских наук, врачом высшей категории, и это – именно тот человек, кто разбирается в проблеме досконально. Послушаем её объяснения и советы.

Прежде, чем приступать к практическим действиям, надо определить, к какому из соматотипов, или гормональных типов, Вы относитесь. Они обусловлены генетически и сохраняют своё значение в течение всей жизни организма.

Определить соматотип, к которому Вы относитесь, необходимо для того, чтобы правильно выбрать методику. Может быть, тот способ похудения, который Вам посоветовала подруга, хорош для неё, но не подходит Вам – ведь Вы можете относиться к разным соматотипам, и по-разному реагировать на ту или иную диету. Гормональных типов всего 4, рассмотрим их детально.

 

Андроидный соматотип, превалируют гормоны надпочечников

Этот тип характеризуется стройностью, широкими плечами и узкими бёдрами, как правило, высокой грудью. В этом случае жировые отложения откладываются на спине и на талии. Чтобы не поощрять их, надо питаться овощами, рыбой, фруктами, включать в своё меню белое мясо, но не часто. А красное мясо желательно минимизировать, и после 20.00 не стоит есть.

Вам подходят диеты низкокалорийные и монодиеты.

 

Гиноидный соматотип, определяющее значение имеют гормоны яичников

Это – тип женщин с широкими бёдрами, которые полнеют в нижней части тела и тяжело расстаются с лишним весом. Похудеть можно только в результате длительных усилий, последовательности и настойчивости. В Вашем рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, овощи, побольше фруктов. Углеводы Вам показаны на завтрак, а на остальное время дня – белки.

Вам подходят диеты низкокалорийные и монодиеты.

Гипофизарный соматотип, превалируют гормоны гипофиза

Об этом говорит Ваша способность быстро набирать вес, да и тот факт, что в детстве Вы были полненьким ребёнком. Уровень метаболизма в этом случае бывает пониженным, и основное количество дневной пищи Вам надо принимать в первой половине дня, чтобы не оставлять на ночь работу организму. Днём обмен веществ находится на пике, надо этим пользоваться. Питаться надо рыбой и птицей, овощами, можно есть яйца и фрукты. Молочные продукты Вам не показаны, жиры, сладости и соленья придётся свести к минимуму, а то и исключить вовсе из рациона.

Вам подходят диеты низкоуглеводные.

 

Киреоидный тип, командуют гормоны щитовидной железы

При этом типе наблюдается гармоничное телосложение, вес набираться не спешит, несмотря на то, что Вы в питании себе не отказываете. Вам легче сохранять форму, чем другим соматотипам, но это не значит, что можно вовсе не обращать внимание на фигуру. Курить Вам не стоит, также не увлекайтесь алкогольными напитками, сладостями и кофе. Если таких ограничений не соблюдать, с возрастом можете незаметно прийти к ожирению, поскольку щитовидная железа, перегруженная нежелательными продуктами, не сможет справляться со своими функциями полноценно. 

Завтрак для Вас важен, пропускать его нельзя, да и в течение дня ешьте почаще: для Вас нежелателен перерыв между приёмами пищи более, чем 4 часа. Сахаром не увлекайтесь, выпечкой тоже, а кофе и чай не должны быть крепкими.

Вам подходят диеты низкоуглеводные.

 

Теперь, когда мы примерно знаем, какие меры принимать для восстановления фигуры, или для недопущения отклонений от нормы, познакомимся с основными диетами. Их три группы – монодиеты, низкокалорийные и низкоуглеводные.

 

Низкоуглеводные диеты

Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс и Хайди Клум

К ним относятся диеты Кима Протасова, кремлевская, Дюкана, Южного пляжа, десяти продуктов, Монтиньяка, французская, Аткинса, мясная и белковая.

Углеводы, на самом деле, поставляют организму энергию, но в том случае, когда их слишком много, избыток откладывается про запас, то есть, переходит в жиры. Если мы этот прибывающий поток углеводов начнём существенно ограничивать, то запустим обратный процесс: организм «пойдёт в кладовую», извлечёт жиры и переведёт их в энергию, ему необходимую. То есть, начнётся процесс сжигания жиров. Но полностью перекрывать приток углеводов означает ввергать организм в состояние стресса. В этом состоянии он начинает, наоборот, запасать жиры, ожидая худшего, а нам это совсем не нужно. Слишком категоричный отказ от углеводов может дать обратный ожидаемому эффект, когда вместо похудения мы наберём лишние килограммы. 

Поэтому предлагаемые диеты рекомендуют сокращение обычного потребления углеводов на ⅔, причём избирательно: простые исключаем, сложные оставляем. Как правило, низкоуглеводная диета состоит из нескольких фаз, среди которых самая строгая – первая. На первой стадии питаемся практически одними белками, а на следующих вводятся некоторые послабления. 

 

Плюсы: такие диеты легче переносятся, чувство голода не слишком досаждает.

Минусы: отказ от углеводов может повлечь за собой опасное понижение уровня сахара в крови, сопровождающееся сонливостью и физической слабостью. Положительный эффект от диеты наступает при её длительном соблюдении. 

Резюме эксперта: сама длительность ограничения круга продуктов провоцирует накопление в организме кетоновых тел, которые являются токсичными веществами. Исходя из этого, первую, жёсткую фазу диеты надо делать непродолжительной, не более 10 дней. Последующие фазы, более щадящие, могут продолжаться достаточно долго.

Противопоказания: при наличии проблем пищеварительных органов низкоуглеводные диеты применять нельзя.

 

Низкокалорийные диеты

Рене Зеллвегер, Тина Канделаки и Жизель Бюндхен

Рене Зеллвегер, Тина Канделаки и Жизель Бюндхен

К ним относятся диета Трейси Андерсон, английская, китайская, японская и овощная.

Суть такого рода диет – ограничить количество поступающих в организм калорий. Наша ежедневная потребность составляет от 1800 до 2500 килокалорий. Если это количество ограничить, это опять-таки заставит организм «идти в кладовую», извлекать жиры, отложенные про запас, и расходовать их на текущие нужды. Это означает ускоренное сжигание жиров и, как следствие, заметное похудение. 

 

В случае низкокалорийной диеты мы допускаем поставку организму не более 1500 ккал в день, а то и всего 800. Это делается за счёт низкокалорийной пищи, из которой строится рацион. Однако такая агрессивная атака на жиры не может длиться долго. Наш организм – самоорганизующаяся система, и за время, примерно составляющее 14 дней, он сумеет приспособиться к изменившимся условиям. Сообразив, что наступили голодные времена, он оставляет запасы в неприкосновенности, ожидая худшего, и переходит на экономный режим. Вы это ощущаете как понижение работоспособности, настроения и желания вести активный образ жизни.

 

Плюсы: вес при низкокалорийной диете снижается довольно быстро. Голод особенно не мучит, потому что приходится съедать большое количество низкокалорийной пищи, набирая запланированные 1500 ккал. Продукты Вы едите разнообразные, в первые 2 недели Вы не ощущаете недостатка в активности – жизнерадостны, энергичны и сообразительны.

Минусы: надоедает постоянный подсчёт калорий. С течением времени начинает сказываться недостаток полезных веществ, а организм порой начинает протестовать, выражая своё отрицательное отношение расстройством пищеварения и тошнотой.

Резюме эксперта: сопутствующие эффекты могут стать для Вас неприятным сюрпризом, поскольку может ухудшиться состояние кожи, начнут блекнуть волосы и терять свой ухоженный вид. Это есть следствие недостатка витаминов группы В и других полезных веществ, в частности, кальция, цинка и железа. Поэтому желательно, садясь на диету, принимать витамины. 

 

Монодиеты

Ума Турман, Джулия Робертс и Алсу

К ним относятся диеты гречневая, арбузная, банановая, яблочная, овсяная, кефирная, молочная, капустная и рисовая.

Монодиеты хороши тем, что, как правило, количество продукта не ограничивается. Зато ограничивается круг разрешённых продуктов, причём до минимума – приставка «моно» говорит сама за себя.

Как видно даже из названий диет, их суть составляют крупы, или фрукты, или молочные продукты. Иногда их разрешают сочетать: крупы или фрукты можно применять вместе с кефиром – вот и вся перемена. 

 

Для облегчения своей участи выбирайте монопродукт из тех, что Вы любите. Но здесь имеется и оборотная сторона медали: за время, что Вы будете сидеть на диете, он Вам так надоест, что из числа любимых выпадет надолго. Что делать, потери неизбежны.

Поскольку, употребляя минимальный набор продуктов, Вы резко ограничиваете приток в организм полезных веществ и витаминов, долго это не может продолжаться. Иначе начнутся негативные реакции со стороны организма.

 

Плюсы: вес снижается быстро. Продукт усваиваются хорошо, поскольку он один, и организм сосредоточивается именно на нём, не отвлекаясь на другие, которых просто нет. Хорошо и то, что не надо считать калории и ограничивать себя в количестве съеденного. Положительное следствие монодиеты состоит в том, что пищеварительная система получает передышку, у неё наступают каникулы. Это же способствует очищению организма.

Минусы: неполучение многих полезных минералов и витаминов.

Резюме эксперта: эффективность монодиеты разовая, при повторении организм, наученный горьким опытом, начнёт защищаться. Гораздо полезнее по принципу монодиеты устраивать себе 1 раз в неделю разгрузочный день. Что касается самой монодиеты, но её продолжительность не должна превышать 3-х дней, иначе возможны проблемы со здоровьем.

Выход из диеты

Особенно важный момент для любой диеты – выход из неё. Это надо делать постепенно, чтобы в первые же дни не потерять всё, что с таким трудом было добыто в борьбе с собой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 772   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей