» » Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
24-09-2016, 17:17   Раздел: Диеты и правильное питание   Комментариев: 0  

Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!

Истинные секреты питания японских женщин

Традиционно японки питались теми продуктами, которые составляют основу островного азиатского питания. В первую очередь, конечно, рис, рыба, мясо, овощи. На одном только рисе с зелёным чаем вынуждены были сидеть только бедняки, но образ измождённого человека, замученного постоянным недоеданием, – это не то, к чему стремятся современные модницы. Да и японки всегда имели собственные секреты питания. Вот основной рацион японок всех времён и всех возрастов.

 

1. Рыба и водоросли

Жители Японии употребляют рыбы вдвое больше, чем европейцы, годовое количество морских рыбных продуктов, потреблённое одним японцем, доходит до 70 кг. А ведь именно морская рыба является поставщиком тех самых омега-3 жирных кислот, которые сегодня так превозносят диетологи. Их считают залогом здоровья и стройности. Рыбные продукты поставляют организму необходимые для него магний и цинк, кальций и йод, нежирный протеин и другие вещества.

Что касается водорослей, то в них содержится клетчатка, успешно очищающая кишечник, рибофлавин, пантотеновая кислота, витамины и редкие минералы.

 

2. Грибы

Это особые грибы, которые растут только в Японии - вешенки хиратаке, древесные грибы шиитаке, редкие и дорогие мацутаке, обладающие целебными свойствами. Они традиционно составляют важную часть питания и особый раздел национальной гастрономической культуры. 

Грибы поставляют организму уникальный биодоступный белок, оставаясь при этом низкокалорийными продуктами. Например, 100 г шиитаке - это всего 20 ккал. Также от грибов идёт поставка витаминов группы В, от наличия которых зависит молодость и красота, предмет заботы не только японок, но и всего женского населения планеты.

 

3. Капуста

Это не только «морская капуста», известная разновидность морских водорослей, но и вполне сухопутные капустные разновидности. Японское меню обязательно включает в себя блюда из капусты белокочанной и цветной, здесь широко употребляется брокколи, капуста-салат пак-чой, многие разновидности семейства брассиковых. Эти продукты способствуют не только тонкой талии, но и здоровью сердца, обогащению организма витаминами и антиоксидантами.

 

4. Конняку

Это корнеплод, довольно крупный, для нас возможны ассоциации с брюквой и свёклой. В Японии его варят, затем высушивают и преобразуют в муку. Она сама по себе безвкусна и совершенно некалорийна, однако является хорошим источником клетчатки. Именно эти её свойства привлекли внимание Пьера Дюкана, известного диетолога.

Мука из конняку применяется для приготовления макаронных и кондитерских изделий, например, известной лапши ширатаки. Мука эта активно впитывает в себя вкус и аромат продуктов, рядом с которыми находится в приготовленном блюде. А польза её применения для похудания состоит в том, что в ней содержится углевод резинистый глюкоманнан, имеющий экстремально длинную цепочку усвоения. Он даёт ощущение сытости, а это при соблюдении диет незаменимое качество.

Так, худеющие граждане съедают миниатюрный желейный пирожок, растягивая его на чайничек зелёного чая, и после этого долго не испытывают желания поесть, вдобавок пропадает тяга к сладкому.

Диета гейши, общее представление

Женщинам очень хочется быть привлекательными. При существующей моде необходимым атрибутом привлекательности является стройность и даже худощавость, поэтому женщины ведут нескончаемую войну с потребляемыми калориями. Разыскиваются самые разные диеты, которые когда-либо применялись, на их основе создаются новые, современные, ставящие перед собой амбициозные цели сохранения хорошей фигуры.

 

Среди способов правильного питания прошлых времён привлекает внимание диета гейш. Известно, что они являлись для своего времени эталоном красоты и утончённости. Конечно, привлекательность гейш не ограничивалась одной худобой, настоящие гейши обладали многими способностями, выходящими далеко за пределы кулинарных ограничений.

 

Однако диета их, несомненно, представляет самостоятельный интерес. На основании тех сведений, которыми располагают нынешние диетологи о питании гейш, была создана минималистическая диета, которую назвали диетой гейши. Она вполне современна, базируется на употреблении в пищу трёх продуктов и обещает сброс веса на 3-7 кг.

 

Рассчитана она только на 5 дней, отличается крайней строгостью и в силу этого обстоятельства диетологи разрешают её применять всего 1 раз за год, не чаще. Зато она даёт замечательные результаты:

- потерю веса за 5 дней на 3 кг при малом исходном весе, или до 7 кг – при большом;

- очищение кишечника;

- улучшение состояния кожи.

Плюс этой диеты состоит в том, что стоимость её применения считается низкой.

 

Применять диету гейши нельзя, по понятным причинам, таким категориям желающих похудеть;

- кормящим матерям и беременным женщинам;

- людям, у которых имеются неполадки с работой ЖКТ;

- при непереносимости к какому-то из базовых продуктов или наличии индивидуальных особенностей организма, не позволяющих применить такой режим питания.

То есть, прежде, чем решиться применить к себе диету гейши, разумно будет посоветоваться со своим лечащим врачом.

 

Гейши – загадочное японское явление, это сословие, или каста, или сообщество, которое всегда привлекало внимание и соотечественников, и мужчин из других стран. Члены этого сословия, «люди искусства», отличались особым стилем, обширными познаниями, умением поддержать разговор и произнести остроумную сентенцию, но главное – гейши отличались эротической привлекательностью. Поэтому всем женщинам современности хочется быть на них похожими в этом смысле. И диета гейши воспринимается как шаг в этом направлении. 

 

На самом деле исторических корней, указывающих на особое питание гейш, не существует, что не помешало диете гейши сформироваться и получить массу поклонниц. Быстрые диеты имеют немало противников и сторонников, и споры о последствиях таких брутальных вмешательств в работу организма не умолкают.

 

Впрочем, многие специалисты сходятся во мнении в том, что любая потеря лишнего веса, даже кратковременная, даёт некоторую передышку сосудам и сердцу. Кроме того, пережитый стресс и полученный в его результате эффект частенько толкает реципиента к переосмыслению собственного режима питания, к построению более здорового рациона.

 

Диета гейши, что позволено есть 

К первым двум ингредиентам диеты гейш относятся популярные продукты питания жителей стран Азии: рис и зелёный чай. Они и без участия азиатского колорита относятся диетологами к желательным для похудения. Хотя зелёный чай, если подойти к вопросу строго, не всегда полезен. Главным образом потому, что его часто заваривают неправильно, и тем самым лишают тех полезных качеств, за которые он, собственно говоря, и ценится. Если заварен зелёный чай правильно, то он имеет свойство подавлять чувство голода, ускорять липидный обмен.

 

А вот третий ингредиент диеты стоит особняком – это цельное молоко. Это тем более удивительно, что в Японии до 20-го века его не пробовали, и поэтому для большой части японцев лактоза является неприемлемым продуктом. Не переносят они её, и молоко не пьют. Вместо него популярны кисломолочные продукты, в которых лактоза присутствует в расщеплённом состоянии и не несёт угрозы чувствительному к ней японскому организму.

То есть, цельное молоко, этот сугубо неяпонский продукт, привнесён в диету гейши со стороны.

Диета гейши, меню на 5 дней

Сама по себе диета гейши относится к строгим. В неё трудно войти сходу, поэтому есть смысл провести подготовку, выделив для этого определённый предварительный период. Например, неделю, в течение которой плавно, но неуклонно надо сокращать количество потребляемой пищи. 

Одновременно необходимо полностью вывести из рациона алкоголь, сахар, соусы, а количество овощей, супов, натуральных продуктов надо максимально увеличить.

 

Диета гейши предписывает принимать пищу трижды за день, безо всяких промежуточных перекусов. Также необходим отказ от соли, приправ, соусов, различных добавок, сахара и прочих соблазнительных вещей.

 

Вот примерное меню на день:

Завтрак: ½ литра или 2 стакана смеси зелёного чая с молоком в пропорции 1:1.

Обед: варёный рис, бурый, не более 250 г; стакан подогретого молока.

Ужин: такая же порция риса; 1 стакан зелёного чая в смеси с 1 стаканом молока, в сумме не более ½ л.

 

Питьевая вода может приниматься безо всяких ограничений сверху, а снизу ограничена 1½ литрами. То есть, выпивать чистой питьевой воды (без газа) надо не менее, чем 1½ литра в день. Это нужно для оживления перистальтики кишечника, которая усложняется за счёт постоянного употребления риса. Кроме того, можно дополнительно выпивать за день 1-2 стакана зелёного чая, не добавляя в него молока. Это аналог наших перекусов, такое питьё помогает пригасить чувство голода.

 

Диета гейши, заключение

Выдержать такую строгую диету трудно, это под силу только женщинам с сильным характером и убедительной мотивацией.

Но сама идея крайне соблазнительна. Образ гейши, овеянный легендами, загадочностью, притягивает и очаровывает. Женщинам хочется перенять частичку их привлекательности для мужчин. И неужели нельзя потерпеть каких-то 5 дней, чтобы приобщиться к изящному облику? 

При этом то обстоятельство, что гейши годами совершенствовались во многих видах человеческой деятельности, придётся оставить за кадром. Годы – это гораздо больше, чем 5 дней, и в диете гейши о них ни слова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 504   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей