Правила жизни для тех, кто хочет похудеть раз и навсегда
10.12.2015 28 0 ElishevaAdmin

Правила жизни для тех, кто хочет похудеть раз и навсегда

Диеты и правильное питание
В закладки

Несмотря на повальное увлечение диетами для похудения, удовольствия от них никто не получает. Наоборот, диеты доставляют невообразимые страдания, как моральные, так и физические, вплоть до нервных срывов. Усугубляются эти мучения осознанием того факта, что, как только они закончатся, вес за короткое время вернётся на прежний уровень, а то и прыгнет выше.

 

И тогда возникает вопрос: стоит ли терпеть голодные муки, если осознаёшь своё неминуемое поражение?

«Нет!» - ответил авторитетный специалист, доктор Йони Фридофф, и обнародовал свой метод, который даёт возможность благополучно существовать без диет, и при этом сохранять хорошую форму.

 

Он предложил не изобретать диеты, а построить свою жизнь таким образом, чтобы нужда во всяких диетах отпала. Вместо запретов и ограничений доктор предложил ввести правила жизни, не особенно обременительные, но обязательные к исполнению.  

Образ жизни – это явление постоянное, его можно перевести в привычку, и тогда она сама будет себя поддерживать. Не будет рывков, неприятных и даже разрушительных для организма, когда Вы переходите от обжорства к голоданию, а потом, потерпев очередной крах намерений, обвально начинаете отъедаться после голодухи. 

А чего стоит моральный ущерб, когда Вы в очередной раз начинаете ругать себя за слабость, отсутствие выдержки и прочее, прививая себе ещё один комплекс. Диета априори не может выдерживаться всю жизнь, это нонсенс. Поэтому муки Ваши напрасны, а разрекламированные диеты – просто бизнес.

 

Итак, «не-диета» по доктору Фридоффу. Доктор не призывает худеть радикально, к какому-то сроку, и не вводит болезненных ограничений. У него к Вам только рекомендации, да ещё один настоятельный совет, который требует всего лишь пунктуальности.

 

Ведите дневник

Многим по роду деятельности приходится вести дневник, или ежедневный журнал некоторых событий. Аналогично заведите дома дневник, в котором Вы будете фиксировать такие графы:

- перечень продуктов, которые Вы едите и в каком количестве, с указанием времени дня;

- выражение съеденного в калориях;

- уровень чувства голода, которое Вы испытали по ходу дня, по шкале от 1 до 9;

- примечания-выводы о персональном восприятии и особенностях продуктов и событий.

Вы можете ввести дополнительные графы, если они помогут Вам правильно сориентироваться в событиях.

Сам факт ведения такого дневника мобилизует и воспитывает. Давно замечено, что те, кто ведёт такой дневник, действительно заметно худеют. Но – никакого самобичевания! Просто фиксируйте факты и делайте объективные выводы.

 

Не голодайте

К примеру, Вы наметили себе некоторый потолок калорий, Вы его выдерживаете, но уровень голода не уходит от высшего балла – 9. Это значит, что поставленная цель для Вас не является реальной, и надо отпускать поводья. Человек не должен мучиться от голода ни в каком случае, а уж для похудения это прямо вредит делу. Когда Вы голодны, чувство меры пропадает напрочь, и Вы можете проглотить невероятное количество пищи, даже не заметив этого. 

То есть, необходимо питаться нормально, но не обильно. Завтрак – вещь обязательная, всё, что Вы не доедите за завтраком, доедается вечером, а это не есть хорошо. Ужин обязан быть лёгким, обед – достаточным, между этими обязательными пунктами еды располагаются два перекуса, призванные предотвратить чувство голода.


Прекратите взвешиваться

Ежедневное взвешивание, которое рекомендовано всем, сидящим на диете, играет роль кнута и служит источником плохого настроения. Вам это ни к чему, ведь Вы взялись налаживать жизнь успешную, стабильную, без ненужного испытания нервов. Ваша цель – выработать привычку к правильному питанию навсегда, поэтому торопить события не следует. Главное – соблюдать установленные правила, а успех придёт в своё время.

 

Наведите порядок на кухне

Оказывается, Ваша домашняя кухня – это полигон для сбрасывания лишних килограммов. Решившись последовать советам доктора Фридоффа, проведите сначала ревизию запасов продуктов. К примеру, Вам не стоит держать в морозильной камере пельмени, пиццу, а в кухонном шкафчике - чипсы и прочие нежелательные вещи. 

Переставьте мебель, повесьте новые занавески, смените посуду, наконец – всё для усиления стимула к новой полосе в жизни. Поищите в интернете подходящие к правилам Фридхоффа блюда, и постепенно Ваше меню обогатится. У Вас появятся собственные любимые, и даже фирменные блюда из рациона здорового питания. Все они Вам будут нравиться – и это очень важно!

 

Побольше белков

Белок способствует стабилизации сахара в крови, а от уровня сахара зависит напрямую чувство голода. Поэтому употребление белковой пищи не только насыщает, но и уберегает Вас от приступов голода. Белки надо употреблять регулярно, при каждом приёме пищи их должно быть не менее 20-ти граммов. Если применить к конкретным продуктам, то это – 3 столовые ложки крупы или 1 стейк из нежирного мяса, небольшой, примерно с Вашу ладонь. То есть, когда мы говорим, что надо есть белки, то речь не о количестве, а постоянном равномерном употреблении.

 

Осторожно с напитками

Стремясь организовать привычку к правильному, здоровому питанию, Вам придётся заменить ею некоторые нежелательные привычки, которые уже успели сформироваться. Например, придётся лишить себя удовольствия пить сладкую газировку, алкогольные напитки, пакетированные сладкие соки. Особенно коварно поступают калории, проникающие к Вам через трубочку, когда Вы потягиваете сок или коктейль. Вам незаметно, а сладости всё попадают и попадают в желудок, а это – лишние килограммы. А потом будете ломать голову, почему вес не падает.

Переходите на зелёный чай и воду с лимоном.


Терпение и оптимизм – вот Ваши соратники в борьбе за здоровый образ жизни, без диет и связанных с ними стрессов. Слушайте доктора Фридхоффа, и Вам будет сопутствовать успех.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Простые диеты для ленивых: как похудеть ничего не делая
Перспектива очень заманчива! Многие не против похудеть, но чтобы при этом совершенно не приходилось напрягаться.  Не считать калории, не бегать, высунув язык, в
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
01.09.16 Диеты и правильное питание
Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару
Умная диета: как похудеть и повысить IQ
Умная диета: как похудеть и повысить IQ
Умная диета: как похудеть и повысить IQ
23.08.16 Диеты и правильное питание
Образ питания, который стимулирует способности, необходимые для интеллектуальной работы, и есть умная диета. Если Вы собираетесь жить активной жизнью, строить карьеру,
Как правильно проводить разгрузочные дни? Польза или вред?
Как известно, хороший способ оздоровиться и поддерживать себя в форме – это разгрузочные дни. Поэтому женщины, стремящиеся сохранить молодость, здоровье и хорошую
Сбалансированная диета
Сбалансированная диета
Сбалансированная диета
20.05.16 Диеты и правильное питание
Как известно, диет существует великое множество. Среди них есть и те, которые направлены на сдерживание веса. Диеты почти всегда предусматривают исключение из рациона
Лёгкие диеты
Лёгкие диеты
Лёгкие диеты
08.05.16 Диеты и правильное питание
На дворе весна, женщины активно худеют в предвкушении летнего сезона. Благо, диет придумано столько, что можно растеряться, выбирая для себя подходящую.
Мифы и легенды здорового питания
Мифы и легенды здорового питания
Мифы и легенды здорового питания
18.01.16 Диеты и правильное питание
Если человек выглядит хорошо, то, вероятнее всего, питается он более или менее правильно. А когда цвет лица сероватый, кожа с прыщиками, да ещё и лишний вес заметен, то
11 способов похудеть за неделю
11 способов похудеть за неделю
11 способов похудеть за неделю
14.01.16 Диеты и правильное питание
Если уж человек решил худеть, то ему хочется, чтобы это произошло поскорее. Однако и диета действует не сразу, и занятия спортом не дают сиюминутного результата.
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
31.07.16 Диеты и правильное питание
Любопытно узнать, как звёзды шоу-бизнеса относятся к диетам. Ведь им жизненно важно поддерживать себя в определённой форме, это – вопрос сохранения карьеры. А они
3 самые популярные звёздные диеты
3 самые популярные звёздные диеты
3 самые популярные звёздные диеты
21.12.15 Диеты и правильное питание
Для тех, кто хочет худеть эффективно и грамотно, будут полезны объяснения и советы профессионального диетолога. Ирина Почитаева, возглявляющая проект Just for You о
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
08.11.15 Диеты и правильное питание
В наше время основная масса женщин стремится похудеть. Разговоры о многочисленных диетах можно услышать, где угодно. Женщины делятся впечатлениями, сочувствуют, завидуют
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
04.11.15 Диеты и правильное питание
Женщины, которые стремятся добиться в жизни успеха, хоть в карьере, хоть на личном фронте, вынуждены постоянно следить за своей фигурой. Это утомительно, поэтому порой
Войти через: