Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
27.04.2016 172 0 ElishevaAdmin

Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой

Диеты и правильное питание
В закладки

В СМИ регулярно появляются публикации о диетах звёзд шоу-бизнеса и многих известных персон. Это – один из способов противостоять эпидемии ожирения, которая охватила США и страны запада ещё в 20-м веке, а сейчас активно завоёвывает Восточную Европу и Россию. Что ж, для этой цели все средства хороши, а тем более полезна пропаганда здорового питания.

 

Оказывается, Анита Цой, известная в России телеведущая и певица, тоже может послужить примером для многих своих симпатизантов.

Как и другие простые смертные, Анита всегда любила поесть, и вначале не слишком обращала внимание на свою внешность. В молодости все девушки стройные, и даже не обязательно быть худенькой. Однако после рождения ребёнка женщины, бывает, полнеют, их фигура теряет форму и перестаёт нравиться окружающим.


Так произошло и с Анитой, которая от своих исходных 65 кг перешла к 105. Получилось так, что её фигура разонравилась и ей самой, и это сподвигло её на решительные действия.

 

Попыток вернуть себе былую форму и жизнерадостность было много, далеко не все они окончились успешно. Сегодня Анита выглядит прекрасно и, подводя итоги своих стараний, делится с нами накопленным опытом. Вот основные положения, которые помогут похудеть безопасно и без особых лишений.

 

1. Голодать не надо

Когда Вы отказываетесь от пищи, то ввергаете организм в сильнейший стресс. Обмен веществ замедляется, а организм, осознав опасность, панически бросается накапливать запасы, какие только может. В результате начавшийся процесс потери веса тормозится по непонятным для Вас причинам. Это сопровождается сильной усталостью, и Вы вынуждены начать снова есть, чтобы не заболеть всерьёз. Кстати, в такой ситуации бывает очень близка опасность ожирения печени, и даже маячит цирроз.

 

2. Питайтесь дробно

Это значит, что от традиционной схемы завтрак-обед-ужин надо отойти, а за основу принять другую, более полезную. Есть надо часто и понемногу, порция не должна превышать 250 г. Зато приёмов пищи за день получается 5-6, и промежуток между ними должен составлять 4 часа.

Полезно один день в неделю выделять как разгрузочный, и чередовать их тематику от недели к неделе. Так, проводите яблочный разгрузочный день, огуречный, овощной, грейпфрутовый.

 

3. Пейте много

Питьём считается только чистая вода из-под крана или родниковая, и её надо выпивать в сутки 2 литра, не меньше. Чай, соки и прочее не засчитываются.

 

4. Придерживайтесь определённого набора продуктов

Без ограничений не обойтись, и всем заранее известно, какие продукты подлежат исключению из рациона. Это сдоба и прочие мучные изделия, солёные и сладкие продукты, алкогольные напитки и кофе, жареные и жирные блюда. 

Наметившуюся пустоту в меню надо заменить овощами в сыром, варёном и тушёном виде, особенно налегайте на морковь и свёклу. Больше ешьте каш и прочих крупяных блюд, других углеводных продуктов, добавляйте мёд. 

Однако жиры полностью не исключайте, они нужны организму. Анита попробовала это сделать, и в итоге получила проблемы со щитовидной железой и камни в жёлчном пузыре.  

 

5. Избегайте недосыпа

Это чревато дефицитом энергии, усталостью, и, в конечном итоге, потерей интереса к жизни, потому что недосып вызывает замедление метаболизма. Чтобы быть сильной и жизнерадостной, лёгкой на подъём, необходимо высыпаться. Потребность во сне у всех немного разная, и Вам надо выяснить свою.

 

6. Будьте подвижной

Годится любой способ: занимайтесь танцами, бегом или плаванием, побольше ходите пешком. Определите, какой тип движения Вам по душе, и отдайтесь своему увлечению. Таких любимых видов двигательной активности может быть много. 

Анита, например, увлекается ездой на велосипеде и рафтингом, любит путешествовать в горах. С детства у неё осталось желание бегать по лестницам и прыгать на батуте, и она этому не препятствует, даже став взрослой. Более того, она с увлечением занимается спортом на улице, это полезнее, чем в спортивных залах. Она даже собственную дачу норовит оборудовать спортивными снарядами.

 

7. Контролируйте вес

Возьмите себе за правило каждое утро взвешиваться. Это поможет Вам держать руку на пульсе и наблюдать динамику веса. Заодно это производит дисциплинирующее воздействие.

 

8. Ведите статистику

К статистическим мероприятиям относятся различные журналы, которые Вы заведёте для удержания собственного тела в хорошей форме. Эти журналы позволяют проследить этапы, острые моменты, не позволяют расслабиться. Это такие журналы, или дневники:

- дневник упражнений, с указанием графика снижения веса;

- дневник тренировок, с подсчётом калорий;

- пищевой дневник, в котором перечисляются съеденные продукты и блюда, время приёма пищи, потреблённые калории, общий объём выпитой жидкости; показания весов.

 

Желательно вести базу данных, содержащую сведения о продуктах, с возможностью добавления, аналитики, ссылок на источник и мнения собеседников.

Неплохо снабжать дневники и базу мотивирующими фотографиями, это интересно и полезно.


9. Доверяйте профессионалам

Общаясь в социальных сетях со множеством собеседников, Вы можете услышать самые разные советы, мнения и предостережения. Относитесь к ним со здоровым скептицизмом, особенно к рекомендациям перейти на диету той или иной звезды. Не забывайте, что эти диеты содержат в себе больше рекламы, чем истины, да и влияние моды никто не отменяет.

Придавайте значение только мнению профессионалов, а советы знакомых воспринимайте как повод к разговору, а не к действию.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
Как худела Полина Гагарина: все секреты диеты
25.10.16 Диеты и правильное питание
Полина Гагарина относится к небольшой группе везучих женщин, которые построили себе новый облик, и он оказался удачным. Она сразила публику своим возвращением, очаровав
Как Анита Цой похудела на 10 килограммов за 3 недели
Сейчас Аните Цой 45, она известная певица, общественный деятель и просто интересная женщина. С проблемой лишнего веса она столкнулась ещё в детстве, и ещё тогда она
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
Диета гейши: минус 5 кг за пять дней!
24.09.16 Диеты и правильное питание
Традиционно японки питались теми продуктами, которые составляют основу островного азиатского питания. В первую очередь, конечно, рис, рыба, мясо, овощи. На одном только
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
Шоколадная диета — соблазнительная, но и опасная
22.09.16 Диеты и правильное питание
Когда речь заходит о шоколадной диете, у многих загораются глаза. Ну как же, диета из любимого лакомства – да об этом можно только мечтать! Однако не всё так
5 самых лёгких диет и 9 секретов простого похудения
Общее желание всех без исключения граждан, в какой бы стране они не проживали, состоит в том, чтобы сделать повседневную жизнь легче и приятнее. Конечно, многие
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
01.09.16 Диеты и правильное питание
Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару
Как похудеть к отпуску: бикини диета, детокс и звездные хитрости
Зимой в России холодно и сурово, поэтому в поисках дополнительной энергии приходится чаще нырять в холодильник. Мужчин больше интересуют напитки, а женщин –
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
Худеем легко: 8 простых звёздных диет
31.07.16 Диеты и правильное питание
Любопытно узнать, как звёзды шоу-бизнеса относятся к диетам. Ведь им жизненно важно поддерживать себя в определённой форме, это – вопрос сохранения карьеры. А они
Врачи назвали главную причину ожирения! А ты знаешь от чего полнеют люди?
В одном из последних выпусков Бюллетеня ВОЗ содержится статья о причинах ожирения и мерах, направленных на воспрепятствование массового ожирения населения планеты. По
Как похудеть и избавиться от целлюлита: запускаем программу "Максимум"
Правильное питание и хорошие спортивные нагрузки – это здорово. Без этого не удержать себя в форме. Но иногда этих двух факторов оказывается недостаточно. И для
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
Как сегодня худеют звезды
08.11.15 Диеты и правильное питание
В наше время основная масса женщин стремится похудеть. Разговоры о многочисленных диетах можно услышать, где угодно. Женщины делятся впечатлениями, сочувствуют, завидуют
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
Простая и эффективная диета (-3-6 кг)
04.11.15 Диеты и правильное питание
Женщины, которые стремятся добиться в жизни успеха, хоть в карьере, хоть на личном фронте, вынуждены постоянно следить за своей фигурой. Это утомительно, поэтому порой
Войти через: