» » Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды
1-09-2016, 18:25   Раздел: Диеты и правильное питание   Комментариев: 0  

Диета Ларисы Долиной: секреты похудения от звезды

Лариса Долина сегодня - образец для тех, кто хочет сбросить лишний вес и выглядеть подтянутой и энергичной. Кто бы мог это подумать, глядя на молодую одесситку Лару Кудельман, которая пробивала себе дорогу в профессию! Да и в начале того периода, когда она уже стала Долиной, она всё ещё была толстой, вульгарной, энергичной и жизнелюбивой. По крайней мере, так утверждает её первый муж, ленинградский джазмен Анатолий Миончинский, вспоминая, как божественно она пела джаз в то время.

 

Говорят, что мужьям верить нельзя, даже бывшим, но Лариса Долина столько раз толстела и худела, что этим уже не удивляет своих поклонников. Зато в последние годы она выглядит стабильно ухоженной, в хорошей форме, а её кефирная диета стала настолько знаменитой, что удостоилась её имени. 

У этой диеты много последователей, поскольку такой способ похудения относительно прост и эффективен. Это утверждает сама актриса, которой удалось сбросить огромное количество килограммов – 26, и добраться до золотого 42-го размера. И всё – благодаря диете, плюс занятия спортом. Если даже где-то чуть-чуть выйдешь из формы, диета и дополнительные нагрузки исправляют положение.

 

Диета Ларисы Долиной – долгий путь к успеху

Сама Лариса не делает тайны из того, что она в детстве и молодости весила многовато. Она считает, что зря родители приучили её съедать свою порцию без остатка. Действительно, в послевоенные годы люди, не раз переносившие голод, трепетно относились к продуктам. Это отношение даже было переведено в нормы поведения: оставлять еду в тарелке недоеденной считалось невежливым, в этом виделось плохое воспитание. 

 

Родителями Лары были Александр Маркович Кудельман и Галина Израилевна, в девичестве Долина, именно её девичью фамилию дочь взяла в качестве артистического псевдонима. Конечно, строитель и машинистка не могли жить богато, выбор продуктов был ограничен их стоимостью, и дочку приучили не оставлять ничего в тарелке. С этой привычкой актриса Долина борется до сих пор, тем более, что часто хочется взять порцию лакомого блюда побольше.

 

С рождением дочери положение с лишними килограммами усугубилось, ведь многие женщины набирают вес во время беременности. Дочь Лина родилась в 1983 году, время шло, а вес не уменьшался. Но характер у этой одесситки есть, что она не раз доказывала. Решила похудеть – значит, похудеет, ведь, в конце, концов, возраст ещё позволяет иметь красивое тело. Она пробовала бесчисленное множество диет, вплоть до тех, которые представляют опасность для здоровья, обращалась к психологическим программам, настраивающим на потерю лишнего веса. 

 

Может быть, благодаря этим психологическим тренингам пришло осознание того, что параллельно диетам надо увеличивать физические нагрузки. Занятия спортом делают мышцы упругими, позволяют купировать эффект обвисания кожи, сопровождающий процесс похудения. Лариса признаётся, что заставить себя заниматься спортом очень трудно. То ли природная лень берёт своё, то ли общее для всех женщин желание похудеть, не доставляя себе дополнительных трудностей. Хочется, к примеру, выпить таблетку и скинуть 5-7 килограммов. Или брызнуть в рот неким веществом – и похудеть. Можно даже делать это, не вставая с дивана и продолжая питаться салом и варениками. Но это бывает только в мечтах, а в реальной жизни придётся напрягаться. 

 

Лариса отказалась бесповоротно от жирной пищи, от сладкого и мучного, заставила себя сделать тренировки непременным атрибутом своей жизни. Такой образ жизни она ведёт уже давно, и все могут наблюдать его результаты. Это и есть отличительная черта публичного человека: все следят за изменениями твоей внешности, обсуждают это на страницах социальных сетей, задают бесцеремонные вопросы. Однако люди родом из Одессы не тушуются, особенно, если у них за плечами школа шоу-бизнеса и длительная эстрадная карьера.

 

Лариса Долина отвечает на вопросы, делится опытом и даёт советы всем, кто желает похудеть. Она не рекомендует обращаться к медикаментозным диетам, которые обещают «самосжигание жира» - это вовсе не является безвредным. 

Также критически она относится к диетам строгого голодания. Они изнуряют организм и могут привести к дистрофии, у Ларисы перед глазами был пример летального исхода такого голодания.

 

К своей знаменитой диете Лариса Долина пришла самостоятельно, сделав определённые выводы из своих неудачных попыток похудеть. Она стала анализировать поведение собственного организма, нащупывать методику взаимодействия с ним, пробовать разные компоненты. В конце концов, очередной эксперимент на себе закончился долгожданным успехом, и эффективная диета была найдена, опробована и названа собственным именем.

Оригинальная диета Ларисы Долиной

Идея диеты собиралась по крупицам, у неё много источников. Например, Руслан Горобец, с которым у Ларисы Долиной было успешное творческое сотрудничество. Все помнят знаменитый шлягер «Погода в доме», на слова Танича, которую они с Долиной записали в 1996 году. Так вот Горобец поделился с Долиной рекомендациями своего диетолога: питаться здоровой пищей, вставляя периодически разгрузочные дни. 

 

Идея, в общем-то, весьма популярная, но всё дело в конкретном её наполнении.

Лариса придумала разгрузочные дни делать кефирными и проводить их через день, а в остальные дни питаться обычной пищей, в которой, как мы уже поняли, нет жирного, мучного и сладкого. Диета приобрела конкретность и адаптацию конкретно под Ларису Долину, дополнившись принципом раздельного питания и особым списком запретных продуктов.

 

Получив известность, кефирная диета Долиной начала самостоятельное путешествие по СМИ и тут же обросла выдуманными подробностями и нюансами – обычное дело. Пришлось Ларисе многие вещи уточнять и объяснять, многое с удивлением опровергать. Никакой тайны из своей диеты певица не делает, наоборот, она её охотно популяризирует, ведь это тоже своего рода реклама.

 

Правила диеты Ларисы Долиной

Каждый может попробовать на себе, насколько эффективна данная диета. Для того, чтобы она принесла желаемый результат, надо запастись терпением и укрепиться в решении ограничивать свои аппетиты. От многих любимых продуктов придётся отказаться, а многие нежеланные – наоборот, включить в свой рацион. Короче говоря, первое, что потребуется – это сила воли. Вот в чём состоят принципы диеты Ларисы Долиной. Дни делятся на кефирные и общие. Питание в эти дни различное, но есть и общие положения.

 

1. Общие запреты диеты Долиной

Есть вещи, которые соблюдаются неукоснительно, не глядя на то, какой сегодня день – общий или кефирный. Это такие моменты:

- последний прием пищи за день осуществляется в 17:00;

- никогда не употребляются сахар и всяческие сладости, исключено соленое и копчёное, полностью отсутствуют мучные изделия.

 

2. Кефирные дни диеты Долиной

К ним относятся все дни, помеченные нечётными числами календаря. В этот день надо употреблять в пищу только свежий натуральный кефир. Никакие добавки не допускаются, жирность выбирается 1%. Можно, конечно, пробовать и 0%, как помечено на упаковке, но медики не советуют, отмечая, что в молочных продуктах с такой нулевой жирностью содержатся нежелательные вещества. 

Они необходимы для придания молочному продукту нужной консистенции. Ведь с полным отсутствием жиров кефир бы выглядел вовсе не как кефир, а как болтушка, если бы там не было соответствующих добавок. Так что, чем брать 0%, лучше выберите 1%.

 

3. Обычные дни диеты Долиной

К ним относятся все дни, помеченные чётными числами календаря. В этот день питаемся по принципу раздельного питания, то есть, не соединяем в одном приёме пищи:

- белки и жиры;

- белки и кислые фрукты;

- белки с углеводами;

- белки из разных источников;

- углеводную пищу и кислые продукты.

Особенность обычных дней состоит в том, что есть надо часто, 5-6 раз в день, но порции обязаны быть маленькими.

 

Вот и все правила диеты. Они очень просты и понятны, хорошо обоснованы, поэтому мотивировать себя на их исполнение нетрудно. Лариса Долина утверждает, что ей удалось не только избавиться от лишнего веса, но и, во многом благодаря своей кефирной диете, нормализовать свой обмен веществ в целом.

 

Конечно, в этом ей сильно помогли тренировки, в которых упор делался на упражнения силовые и кардио. Одно время она даже попробовала себя в составе хоккейной женской команды. Достижений в хоккее не последовало, зато экстремальные нагрузки, которыми явились хоккейные матчи, помогли похудеть.

Перепробовав разные спортивные тренировки, певица считает самым приемлемым для себя занятия пилатесом. Это – система таких упражнений, прорабатывающих мышцы тела, которые минимально участвуют в обычных движениях, но их тоже необходимо поддерживать в работоспособном состоянии. Это мелкие мышцы позвоночника, связок и суставов. Есть и вид пилатеса, направленный на похудение.

 

Тем, кто всерьёз настроен похудеть, следуя диете Долиной, надо помнить, что ей самой понадобилось 5 лет, чтобы получить твёрдый результат. За это время она не только постепенно похудела, но и наладила работу метаболизма. То есть, результат получен не только видимый, показушный, а произошло выведение работы организма на качественно более высокий уровень.

 

Лишний вес и красивый голос: есть ли связь?

Анатолий Миончинский, первый муж певицы, который не устаёт следить за судьбой своей бывшей жены, утверждает, что она раньше пела, а теперь кричит. К подобному мнению порой приходят и другие, считая, что сегодня она поёт не так хорошо, как на заре своей карьеры. Наверное, что-то в этом есть, тем более, что годы идут, а потери множатся.

 

Многие приписывают это тому факту, что Долина, когда пела лучше, была полной, а теперь похудела – и, вследствие этого, стала петь хуже. Уверенности в этом добавляет и распространённое среди вокалистов мнение, что худой певец не может в полной мере проявить свои способности и петь хорошо. То есть, хороший певец худым быть не может по определению.

 

В опере, в классическом вокале, этому есть достаточное обоснование. Певец затрачивает большие усилия при исполнении больших музыкальных произведений, ему приходится предпринимать серьёзные мышечные усилия в области пресса, груди и спины. Во время представления он активно перемещается по сцене, следуя сценарию, и это может длиться долго. А ведь есть ещё и длительные репетиции! Кроме того, во время пения диафрагма оказывает давление на желудок, стимулируя аппетит. Он усиливается за счёт профессиональных стрессов, что в итоге приводит к перееданию. 

 

Поэтому многие оперные певцы приобретают грузность, примеров этому множество – Монсеррат Кабалье, которая была недовольна похудением Николая Баскова, Мария Каллас. 

Кстати, похудение Марии Каллас оказалось ещё боле эффективным, чем у Ларисы Долиной, на целых 36 кг, и довольно успешным с профессиональной точки зрения. После похудения, как отмечают современники, голос певицы стал женственным, смягчился, а сама она, обрадованная своим великолепным внешним видом, обрела уверенность в себе и продемонстрировала редкий артистизм.

Но есть и другие примеры певиц с богатым голосом и стройной фигурой, которые никогда не были полными, но пели великолепно. Это Елена Образцова, Тамара Синявская, Кири Те Канава, Чечилия Бартолли, Рене Флеминг и прочие.

Что касается Ларисы Долиной, то специалисты считают, что голос её не потерял своих достоинств от похудения. Он по-прежнему остаётся уникальным, охватывающим две с половиной октавы, сильным и чарующим. Она так же, как и прежде, хороша в исполнении и джазовых произведений, и в эстрадном амплуа. И этим снимаются обвинения с диеты Долиной.

 

Так что худейте, дорогие дамы, тем более, если Вы не поёте в опере. Диета Долиной безвредна и эффективна, если Вы сумеете уберечь себя от кулинарных соблазнов и приучите к спорту.

Правда, существует мнение, что ни одна звезда шоу-бизнеса не может обойтись без хирургических процедур, которые призваны снабдить её хорошей фигурой. А всяческие диеты их имени – не более, чем ширма и удачный пиар-ход.

 

Сама Лариса Долина настаивает, что достижениями в своём внешнем виде она обязана диете, и только ей. Остаётся попробовать, тем более, что, по её словам, кефир стоит недорого, а спортом можно заниматься, где угодно, хоть дома. Было бы желание.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 417   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей