14-01-2016, 15:13   Раздел: Диеты и правильное питание   Комментариев: 0  

11 способов похудеть за неделю

Если уж человек решил худеть, то ему хочется, чтобы это произошло поскорее. Однако и диета действует не сразу, и занятия спортом не дают сиюминутного результата.

Специалисты утверждают, что существует целый ряд хитростей, которые существенно приближают заветную цель. Хотите похудеть за неделю? Тогда читайте внимательно.

 

1. Завтракайте по-настоящему

С утра надо запастись энергией, ведь Вам предстоит целый день, и Вы должны прожить его энергично и плодотворно, с хорошим настроением. Обеспечив себя полноценным завтраком, Вы избежите появления волчьего аппетита часам к 11-12, с которым трудно будет справиться. На завтрак надо приготовить что-нибудь из цельного зерна, полезных жиров и белков. К тому же, известно, что то, что Вы не съели с утра, Вы доедите вечером, перед сном. А это вовсе не способствует похудению!

 

2. Не обедайте на рабочем месте

Это нецелесообразно по многим причинам. Во-первых, Вы будете шарить по интернету, или читать, или делать ещё что-нибудь, отвлекающее Ваше внимание. И под это занятие съедите больше, чем рассчитывали. Во-вторых, надо размять ноги и сменить обстановку, тогда после обеда Вы будете более энергичны. 

Обедать лучше в кафе, но можно ходить и в столовую. В конце концов, если в Вашем окружении нет ни того, ни другого, быстро съешьте свой обед и пройдитесь по прилегающим улицам. Развеетесь и отдохнёте, а после обеденного перерыва у Вас вновь появится хорошее настроение и мотивация к работе.

 

3. Ужин начинайте с салатов

Рабочий день, наконец, закончен. Усталая и голодная, Вы добираетесь домой, в предвкушении ужина. Но не спешите наедаться тяжёлой пищей, начните с салатика или лёгкого супчика. Вполне подойдёт итальянский минестроне из сезонных овощей, или, к примеру, наш свекольник. Не стоит готовить суп-крем, потому что в нём, кроме овощей, как правило, содержатся сливки, а это не является лёгкой пищей.

Заполнив желудок салатиками-супчиками, Вы меньше съедите жирных котлет, или жареной картошки, или чего-нибудь подобного.

 

4. Держите под рукой снеки

Чтобы не так проголодаться перед обедом и ужином, практикуйте лёгкие перекусы. Их лучше иметь про запас, ведь Вы можете пропустить обед по причине внепланового совещания, или попасть в пробку. При Вас всегда должен быть пакетик с не обжаренными орешками или с сухофруктами. Да мало ли есть диетических снеков, выберите себе по вкусу. Полезно брать с собой на работу ломтики фруктов или овощей, которые Вы дома заблаговременно приготовили к еде. Например, порежьте яблоко на дольки или очистите апельсин.

 

5. Поменьше соли

Непосредственно от соли, конечно, никто не толстеет, но есть такое понятие, как «вес воды». В соли содержится натрий, который провоцирует накопление в организме лишней жидкости. Поэтому соли надо есть поменьше, чтобы нивелировать это неприятное явление. С этой целью пейте воду с лимоном, употребляйте пищу с пониженным содержанием натрия. 

Салаты, к примеру, можно не солить, а вместо этого поливать лимонным соком. Ешьте поменьше солений, сыров и консервированных продуктов. Чем меньше они содержат жиров, тем больше в них соли, не забывайте об этом.

 

6. Воды надо пить побольше

Почти все диеты рекомендуют пить много воды, чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии. При недостатке воды он испытывает затруднения, которые могут вылиться в серьёзные проблемы. Но пить надо с прицелом на похудение, раз уж мы говорим именно об этом. 

Выпив за полчаса до еды стакан воды, Вы избавите себя от съедания лишнего количества пищи. А стакан воды через 45 минут после обеда или ужина положительно повлияет на метаболизм. А вот во время еды пить бесполезно, этим только замедлится процесс пищеварения.

7. Пейте кофе

Почти гамлетовский вопрос – пить или не пить кофе? Пить, если это декаф. Как известно, декаф – это сорт кофе зернового, отборный, не содержащий кофеина. Ароматические и вкусовые качества декафа весьма высоки, а, если пить его с обезжиренным молоком, то получится отличный десерт. И для здоровья нет никакого ущерба, и для фигуры.

 

8. Побольше двигайтесь

Общественный прогресс предоставил нам массу средств передвижения, от метро, автобусов и троллейбусов до личного автомобиля. Вот и получается, что современная офисная дама делает только несколько шагов по дороге между домом и работой: вышла из дому и дошла до машины, вышла из машины и дошла до кабинета. Если надо съездить в банк или в другую контору, то ситуация повторяется. Дома и на работе приходится большую часть времени проводить, сидя у компьютера или телевизора – а как же с движением, которое есть жизнь? 

Поэтому ищите возможность побольше двигаться. Выходите пораньше и добирайтесь до работы пешком, или на метро, или как-то комбинируйте средства передвижения. Находите время для спортзала, на работе проводите разминку. 

Проследить за количеством движения помогут шагомеры, есть на эту тему и приложения для смартфонов – воспользуйтесь ими. Увиденные на экране цифры наверняка простимулируют Вас к увеличению подвижности.

9. Цель должна быть достижимой

Желая побыстрее добиться похудения, не заставляйте себя прыгать выше головы. Это демотивирует, если Вы раз за разом не достигаете цели. Научитесь подходить к проблеме трезво, не теряя чувства реальности. Ясно, что, постоянно задерживаясь на работе, Вы не гарантируете себе попадание на занятия фитнесом посреди недели. Ну, так и не планируйте это, а то получите лишнее разочарование и досадное чувство неудачи. Лучше запланируйте такой поход на выходной день, но уж непременно пойдите.

Особенно это правило касается всевозможных ограничительных диет. Порой человек начинает морить себя голодом, стремясь уложиться в нереальные сроки, и доходит до нервных срывов или голодных обмороков. Это – не тот путь, который приведёт к успеху. Будьте терпеливой реалисткой, это практичнее.

 

10. Применяйте планирование в питании

Чтобы не есть, что попало, надо научиться планировать свой рацион. Сначала на день вперёд, а потом получится и на неделю. Это даст Вам возможность не обращаться к фастфуду и не сбиваться с намеченного пути. 

По выходным полезно закупать продукты на всю неделю, именно те, которые полезны. Портящиеся продукты можно заморозить, а также можно заморозить и приготовленные блюда, которые перед этим разделить на порции. Будете вынимать порцию из морозилки накануне вечером – и вся подготовка! 

11. Ешьте дома

Это – самое лучшее, что Вы можете предпринять для похудения. В ресторанных и кафешных блюдах присутствуют консерванты, скрытые калории, сложные жиры и прочие нежелательные компоненты. А те блюда, которые Вы приготовите дома, содержат только полезные продукты. Ведь Вы сами их готовили, и точно знаете, из чего они состоят.

 

Если Вы будете придерживаться этих простых правил, то могут и диеты не понадобиться, и со здоровьем проблем будет гораздо меньше. Стоит попробовать!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1042   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей