Жареный сыр в лаваше
Что может быть проще готового тонкого лаваша, приготовленного так, как это делают в Армении, и твёрдого сыра – неважно, какого. Возьмите тот, который вы любите, или просто тот, который оказался под рукой. Всё равно получится вкусно и сытно, а времени на то, чтобы приготовить жареный сыр в лаваше Вы затратите не более 10-15 минут.
Ингредиенты
- 1 лаваш армянский
- 1 яйцо (или больше, если понадобится)
- сыр бруском
- масло для жарения
1. Сыр нарезаем плоскими ломтиками, по их ширине режем лаваш на ленты. Длину ленты для каждого куска сыра выбираем такую, чтобы можно было обернуть этот кусок не менее, чем дважды.
2. Яйцо или несколько яиц выпустим в миску, взобьём вилкой. Подсолим яйца по вкусу, можно добавить любимые специи, если Вы ими увлекаетесь.
3. Ставим на огонь сковородку, греем в ней масло. Каждый кусок сыра обматываем лавашной лентой, окунаем в миску со взбитыми яйцами и жарим на сковородке. Сам процесс обжарки происходит очень быстро, за 3-5 минут получаем обжаренный с двух сторон кусок, румяный и аппетитный.
4. Выкладываем свежепожаренные порции сыра в лаваше на блюдо или на тарелку и немедленно подаём. Если это завтрак, то кофе уже должен быть готов и подан одновременно. Чай тоже годится, можно подать и то, и другое, каждый выберет свой любимый напиток.
Те, кто уже попробовал это блюдо, выражают восторг по двум основным позициям:
- простота набора продуктов и быстрота приготовления;
- неожиданно приятный вкус и сытность блюда.
Конечно, тут же находятся инициативные комментаторы, которые советуют разные дополнения к основному рецепту. Они не лишены логики, вот, к примеру:
- добавить внутрь зелень;
- одновременно или независимо от зелени, положить рядом с сыром и завернуть в лаваш куски вареной колбасы либо ветчины, такой усовершенствованный, более плотный завтрак подойдёт и мужчине.
СМОТРИТЕ ЕЩЁ: Закусочный лаваш с сардиной и сыром
А женщину вполне устроит омлет с лавашем и сыром в первоначальном виде.