Самый нежный омлет с грибами и сыром
Это самый нежный омлет, который вы когда либо пробовали! А с грибами и сыром и сливками он еще и сытный, на завтрак самое то!
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 3 ст л сливок 25%-ных
- 50 г твёрдого сыра
- 4 шампиньона свежих
- травы прованские
- соль
- перец молотый чёрный
1. Сливки выливаем на сковородку и предлагаем им выпариться, включив небольшой огонь.
2. Пока идёт выпаривание, нарезаем шампиньоны пластинками потоньше. Включаем сильный огонь и выкладываем грибы к сливкам. Готовим.
3. Яйца выпускаем в мисочку, взбиваем. Затем добавляем тёртый сыр, специи и хорошенько взбиваем всё вместе.
4. Взбитую смесь выливаем в сковородку, где готовятся грибы в сливках. Огонёк несколько убавляем, мягко перемешиваем содержимое сковородки и накрываем.
5. Дальше готовим под крышкой, бдительно проверяя почаще – омлет может подгореть. Выключаем, как только улавливаем готовность блюда, и тут же подаём.