Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
Сегодня фаст-фуд перебрался на домашнюю кухню: домохозяйки массово готовят шаурму! И это хорошо, потому что продукты все домашние, безопасные, готовится легко и подаётся с шиком.
Ингредиенты
- лаваш тонкий, 2 листа
- мясо свиное, 350-400 г
- лук, 1 шт
- огурцы, 2 шт
- помидоры, 2 шт
- капуста пекинская, 100 г
Соус
- чеснок, 1 долька
- майонез, 2 ст л
- сметана, 3 ст л
- укроп, 1 пучок
Как приготовить вкусную и сочную шаурму в лаваше со свининой:
1. Готовим мясную часть шаурмы. Свинину мелко режем и жарим, посолив её и поперчив.
2. Занимаемся овощами: режем огурчики и помидорчики, капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
3. Соус готовим просто: рубим укроп, чеснок прессуем, все компоненты смешиваем.
4. Формуем шаурму: на лист лаваша наносим соус, не слишком толсто; выкладываем мясо и овощи; снова сдабриваем соусом.
5. Заворачивание шаурмы начинаем с длинного конца листа лаваша, подогнув его внутрь, чтобы он удерживал начинку. Затем завёртываем в перпендикулярном направлении, прижимая лаваш достаточно плотно.
6. Шаурму можно подать сразу, а можно поджарить на гриле. Горячая, с румяной корочкой, она гораздо аппетитнее!