Рецепт с фото хачапури из лаваша
Хачапури из лаваша - этот рецепт – самый простой. Это блюдо еще называют «хачапури по-армянски», поскольку готовится оно из лаваша.
Ингредиенты:
1) 250 мл кефира;
2) 250 г творога;
3) 200 г копченого колбасного сыра;
4) Два больших листа тонкого армянского лаваша;
5) Два яйца;
6) Сливочное масло.
Рецепт приготовления очень прост. Взбейте кефир и яйца. Потрите сыр на крупную терку и перемешайте с подсоленным творогом.
Возьмите противень, смажьте его маслом и положите один из листов лаваша так, чтобы его края свисали с двух сторон противня. Порвите второй лист на крупные куски.
Далее следуйте следующей схеме:
1. Кусочки лаваша разделите на три части и вымочите их в кефире. Затем положите на сухой лаваш.
2. Разделите сыр пополам и выложите одну часть на кусочки лаваша.
3. Вновь положите кусочки лаваша.
4. Покройте их оставшимся сыром.
5. Последний слой – оставшиеся куски лаваша.
Закройте начинку свисающими краями нижнего листа и закрепите их остатками смеси из кефира и яйца.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хачапури по-армянски 30 минут.
Перед подачей на стол нарежьте его кусочками.