Тортилья
Тортилья... фактически это омлет, обогащённый картошкой. Получается сытно, готовится быстро - в Испании любят такие вещи.
Ингредиенты
- 6 яиц куриных
- 50 мл масла растительного
- 50 г масла сливочного
- ½ кг картошки
- 1 пучок кинзы
- 1 головка лука
- перец молотый чёрный
- соль
1. Начнём с картошки – почистим её, вымоем и, обсушив, нарежем поперёк круглыми ломтиками потоньше. Тонкие ломтики – это важно. Заодно включим духовку.
2. Нарезаем лук полукольцами, ставим на огонь сковородку и на смеси масел, перечисленных в рецептуре, жарим его. Пережаривать не надо, доводим только до мягкости, затем загружаем в сковородку картофельные кружочки. Жарим лук с картошкой вместе, ждём, когда картошка уже смягчится, но ещё не достигнет готовности.
3. К этому моменту должна быть готова смесь из яиц, взбитых с перцем и солью. Её готовим в глубокой миске, отдельно нарезаем кинзу. В нужный момент пересыпаем в миску с яйцами полуготовую картошку с луком, посыпаем рубленой кинзой и перемешиваем всё вместе.
4. Переворачиваем миску, вывалив её содержимое назад в сковородку, ставим на 5 минут на огонь. После этого помещаем сковородку в духовку, держим её при 180°С недолго, 3-4 минуты. За это время картошка, вымазанная в яйцах, слегка подрумянится.
5. Достав сковородку, опрокидываем её на большую тарелку. Если с первой попытки тортилья не желает выпадать, придётся стукнуть по дну сковородки. Выпадет, как миленькая, поле этого нарезаем её ломтями. Подавать тортилью надо с белым хлебом, предварительно смазав его оливковым маслом и приправив раздавленным чесноком.