Чикен ролл по-домашнему, или шаурма с курицей. Рецепт с фото
Чикен-ролл, вообще-то, - это уличный фаст-фуд. Или шаурма. Сейчас модно заниматься изготовление блюд фаст-фуда дома, в обстановке уютной персональной кухни. Продукты при этом выбираются любимые, часто – диетические, а оформление остаётся типично фастфудовским.
Ингредиенты
- лаваш тонкий, армянский, 5 листов
- грудка куриная, ½ филе
- твёрдый сыр, желательно пармезан, тёртый, 3-4 ст л
- крупа манная, 3 ст л
- огурцы солёные, 3 шт
- помидор, 1 шт
- яйца куриные, 3 шт
- сметана или молоко, 4 ст л
- майонез, 150 г
- кетчуп, 200 г
- горчица, 150 г
- листья салата, 1 пучок
- масло (жарить)
- сухари панировочные
1. Сначала займёмся куриным филе. Отбиваем его, как будто готовимся делать отбивные. Разрезаем вдоль на длинные кусочки.
2. Солим их, подперчиваем, купаем во взбитом яйце и вываливаем в сухарях. А дальше – на горячую сковородку, жарим на масле.
3. Теперь, когда курятина готова, перейдём к омлету. Делаем его из 2-х яиц, с добавлением манки: взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сметану или молоко, и всыпаем крупу. Всё это, хорошенько перемешав, выливаем на сковородку и жарим. Когда готовый омлет остынет, разрезаем его на длинные полоски.
4. Готовим овощи. Салатные листья к этому времени должны быть вымыты и высушены. Огурцы и помидор нарезаем кружками.
5. Смешиваем в миске кетчуп с майонезом, трём сыр. Теперь всё готово к формированию роллов.
6. Выкладываем на блюдо лист лаваша и мажем горчицей. Раскладываем листья салата, несколько кружочков огуречных и помидорных. Сверху выкладываем курятину, полоски омлета, присыпаем сыром (2 чайные ложки). И венчаем сооружение соусом, 3-4 столовыми ложками.
7. Аккуратно сворачиваем лаваш, придавая ему форму ролла. Подаём.