Домашняя шаурма с курицей
Сейчас многие готовят шаурму дома, распробовав все её преимущества. Во первых, готовить надо только начинку, а лаваш и соусы всегда можно купить в маркете. А во-вторых, полная свобода в отношении начинки: что в доме есть, то и кладёшь!
Вот, например, вариант шаурмы с куриным филе.
Ингредиенты
- лаваш армянский, 1 упаковка
- филе курицы, 300 г (как правило, 1 половинка грудки)
- огурец, 1 шт
- помидорчики небольшие, 2 шт
- капуста белокочанная, 200 г
- 1 луковица небольшая
- чеснок, 2 дольки
- кетчуп, 5 ст л
- кефир, 5 ст л
- майонез, 4 ст л
- соль
- перец молотый
- хмели-сунели, 1 ч л
- масло растительное – жарить
Из этого набора продуктов получится 4 шаурмы, из 2-х листов лаваша.
1. Займёмся курицей – моем, режем мелко. Жарим её, смешав с мелко порезанным луком, на масле. Сначала поджариваем лук, до прозрачности, и уже потом подкладываем к нему курятину. Подсаливаем, присыпаем перчиком и дожариваем до готовности, где-то 5-7 минут.
2. Шинкуем капусту на салат потоньше, добавляем к ней майонез и солим, сколько нужно. Если любим острое, то посыпаем перцем. Рядом в тарелке готовим дольки из огурца и помидоров.
3. Теперь – соусы. Для их приготовления потребуются 2 мисочки. В одну миску выдавливаем кетчуп, всыпаем хмели-сунели или иную приправу. Во вторую миску наливаем кефир, кладём майонез и раздавленный чеснок. В обеих мисочках содержимое хорошенько перемешиваем.
4. Пора собирать шаурму. Раскладываем на столе или на большой доске половину листа лаваша. Смазываем поверхность, отступя от краёв, соусом - сначала одним, а потом и другим. Начинку выкладываем не посередине, а поближе к правому краю, удобнее будет заворачивать. Выкладываем курятину с луком, салат из капусты, дольки огурцов и помидоров.
5. Заворачиваем нижний край, формируя «донышко» шаурмы. Дальше заворачиваем лаваш, начиная от правого края, пока не получится красивый свёрток. На стороне, противоположной «донышку», красиво выглядывает начинка.
6. Все остальные шаурмы делаем точно так, ка описано. Затем греем масло на сковородке и обжариваем шаурмы, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку. Выкладывая на блюдо, в открытую часть каждой шаурмы кладём по ложечке соуса.