В преддверии Нового года мы все чаще задумываемся о блюдах, которые будут украшать праздничный стол. Эта замечательная закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам, а также гарниру. Она вкусная и сытная и, что немаловажно – низкокалорийная.
Ингредиенты:
1. Полкилограмма свежих помидор (или четыре средних);
2. Головка репчатого лука;
Маринад:
1. Четыре ложки растительного масла;
2. Чайная ложка сушеного базилика;
3. Чайная ложка меда;
4. Три зубчика чеснока;
5. Соль на кончике ножа;
6. Маленький сушеный стручок красного перца.
Извлеките из помидора ножки и нарежьте плоды кружками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Теперь приготовьте маринад. Чеснок, перец и базилик мелко нарубите, а затем добавьте растительное масло, мед и соль.
Вам понадобится тара для маринования. Вы можете использовать обычные стеклянные банки, а можете также использовать и пластиковые контейнеры, если они у Вас есть.
Выложите слой помидоров и слой лука. Затем вновь слой помидоров и слой лука. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Теперь залейте овощи маринадом.
Маринада получится немного, но так и должно быть – со временем помидоры дадут сок и жидкости станет предостаточно.
Закройте закуску плотными крышками и поставьте в холодильник на два дня.
Кроме того, есть момент, который не стоит упускать из виду. Мед нельзя заменять сахаром. Ведь он дает не только сладость, но и неповторимый аромат.