Необходимые продукты:
1) 3-4 шт листьев хрена
2) 1 кг репчатого лука
3) 5 кг помидоров
4) 7 листов смородины
5) 7 зубчиков чеснока
6) 7 зонтиков укропа
7) 3 л воды
8) 100 г соли
9) 100 г сахара
10) 160 мл 9%-го уксуса
11) 1 шт жгучего перца
Количество ингредиентов рассчитано на семь литровых банок
Подготовьте овощи: почистите лук и помойте помидоры.
Положите на дно листок хрена, затем зонтик укропа, зубчик чеснока, парочку колец острого перца и пару горошин черного. Вскипятите воду и разделите ее на две порции.
Поместите помидоры и лук поверх всего вышеперечисленного и залейте кипятком, оставив на 5-8 минут. После это слейте воду в кастрюлю и залейте помидоры второй порцией. После того, как приготовите маринад на вылитой в кастрюлю воде, замените их жидкость в банках и закатайте.
Завершающий этап приготовления: закатанные банки поставить вверх дном и укутать.