Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца, который пользуется большой любовью у вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Ведь на это есть свои причины. О полезности авокадо уже ходят просто целые легенды: этот фрукт практически не содержит сахара, зато какое изобилие витаминов Е и жиров, которые так необходимы для здоровья и красоты наших волос. Милые девушки, если вы всегда хотите быть в отменной форме, то, опять же, авокадо – ваш незаменимый помощник, который к тому же усмиряет чувство голода. Да и тунец по своим полезным свойствам не уступает нашему полезному фрукту. Ну просто чудо, а не салат. Мне уже просто не терпится поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты, обратите внимание, на 2 порции:
• одно авокадо;
• один помидор;
• банка консервированного тунца в масле;
• пучок рукколы;
• одна чайная ложка оливкового масла;
• морская соль (добавляется по вкусу);
• чайная ложка лимонного сока;
• зубчик мелко нарезанного чеснока.
Вегетарианская закуска требует минимум затрат времени, зато какой отменный вкус:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
2. С помощью вилки сделайте пюре из авокадо, добавьте лимонный сок, одну или две чайные ложки оливкового масла, зубчик молотого чеснока. Перец молотый и соль добавьте по вкусу.
3. Сделайте надрез крест-накрест на помидоре и опустите на пару минут в кипящую воду. После того, как он остынет, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, при этом не забудьте, что нужно сок и семечки удалить.
4. Выложите авокадо на блюдо таким образом, чтобы образовался слой, затем кубики помидор, а сверху добавьте консервированного тунца.
5. Используйте рукколу и зеленый лук как украшение.
Ну что ж, надеюсь, что такая закуска подарит вам не только изобилие витаминов, но и неповторимый вкус.