Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в наши дни. Особое распространение и разновидности начинки, для такой закуски, появились только в начале XX века, в связи с распространением удобного и модного фуршетного стола. Фаршированные яйца – это оригинальная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Начинкой может выступать абсолютно любой, измельченный продукт. Для того, чтобы фаршированные яйца получились вкусными, ознакомьтесь с представленными ниже начинками и советами по приготовлению, тогда ваше блюдо точно получится аппетитным и праздничным.
Как приготовить фаршированные яйца
Возьмите десяток сырых яиц, помойте их. Поставьте на плите кастрюлю, добавьте в нее чайную ложку соли. Отправьте яйца в кастрюлю и варите их до готовности, примерно десять минут после закипания. Соль добавляется для того, чтобы во время кипения яйца не полопались. Достаньте их, залейте холодной водой и подождите, пока они полностью остынут. Затем очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Теперь можете нафаршировать половинки яиц любой приготовленной начинкой. Как видите технология очень простая, и времени занимает очень мало, а это всегда радует домохозяек.
Советы по приготовлению
1. Старайтесь очищать яйца аккуратно, дабы не испортить эстетический вид.
2. Майонез лучше приготовить самостоятельно, вкус будет намного лучше, а блюдо – полезнее.
3. Не перетирайте ингредиенты для начинки в пюре, потому как будет непонятно, что же вы там использовали, и все труды будут напрасными.
Начинки для фаршированных яиц
1. Желток смешанный с измельченным обжаренным репчатым луком.
2. Желток, натертый твердый сыр, майонез и измельченный чеснок.
3. Черная или красная икра.
4. Измельченные грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и майонез. Сверху украсьте половинками грецкого ореха.
5. Консервированный тунец или сайра напополам с нашинкованными маслинами.
6. Желток с мелко нарезанными отварными креветками. Можете украсить половинками указанных морепродуктов.
7. Измельчите с помощью терки желток, соленые огурцы и смешайте с горчицей и майонезом.
8. Желток смешайте с измельченными оливками или маслинами. Приправьте майонезом.
9. Обжаренный репчатый лук смешайте с печенью трески и желтком.
10. Измельченные ветчина, свежая зелень и желток.
11. Желток смешайте с любым видом паштета.
12. Желток с любой измельченной копченой рыбой.
13. Нашинкованные жареные грибы, желток и сметана.
14. Натертое яблоко, измельченная соленая сельдь и замаринованный в уксусе лук.
15. Желток смешайте с зеленым горошком и майонезом.
16. Плод авокадо, крабовые палочки и майонез.
17. Маринованные грибы, желток, майонез и специи.
18. Желток, обжаренные на сливочном масле репчатый лук с грибами (шампиньонами или лисичками) и сметана.
19. Печень трески или лосось в масле, желток и обжаренный лук.
20. Сваренные, а затем обжаренные грибы с луком (шампиньоны или белые грибы), желток, ветчина и майонез.
21. Зеленый горошек, желток, стручковая фасоль. Перетрите, приправьте специями.
22. Инжир, креветки, чеснок и майонез.
23. Консервированное мясо криля.
24. Селедочный форшмак.
25. Возьмите гусиную печень, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с нашинкованными полукольцами репейного лука. Смешайте с желтками, сливочным маслом и соусом бешамель. Посолите, приправьте специями и небольшим количеством коньяка. Готовые фаршированные яйца полейте белым соусом.