Вкусная закуска: фаршированные огурцы. Рецепт с фото
Огурец – очень полезная ягода, хоть и ложная. Несмотря на свою показательную низкокалорийность, огурцы незаменимы в рационе человека, поскольку богаты биотином и многими необходимыми веществами. Да мы настолько привыкли видеть на столе огурцы, что даже порой их не замечаем, как солонку или перечницу. Тем не менее, из них можно приготовить и неожиданные блюда, как вот – фаршированные огурцы.
Ингредиенты
- огурцы, 4 шт
- болгарский перец красный, 1 шт
- лук зелёный, 1 пучок
- творог жирный, 200 г
- сливки, 3 ст л
- чеснок, 2 зубчика
- розмарин или другая зелень, 10 веточек или пучок
- соль
- перец.
Как приготовить вкусную и легкую закурску из творога, огурцов и болгарского перца:
1. Протираем через сито творог и смешиваем его со сливками. Перец болгарский нарезаем кубиками помельче. Зелёный лук режем мелкими колечками. Нарезаем или рубим часть зелени, 1 ч л.
2. Все овощи и зелень смешиваем с творожным кремом, туда же кладём измельчённый чеснок. Присаливаем, приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
3. Вымытые и обсушенные огурцы режем на куски от 2-х до 3-х см толщиной, причём плоскости должны быть не параллельны: если нижнюю расположить горизонтально, то верхняя идёт под углом к ней, причём короткая боковая сторона 2см, а длинная – 3 см или около того. Делаем ложечкой выемку для начинки там, где острый угол. Заполняем выемки в каждом кусочке начинкой и украшаем оставшейся от пучка зеленью.