Как покрасить мраморные яйца
Получить мраморные перепелиные яйца труда не составит: их надо варить 12 минут, поначалу залив холодной водой. Точно так же заливаем их и после варки, чтобы они полностью остыли.
Затем катаем их по столу, чтобы скорлупа отстала, и чистим. Перед нашим взором предстают бурые пятнышки разной формы, составляя живописный тюнинг.
Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца, к примеру на Пасху, чтоб они стали мраморные смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 2 пакетика чёрного чая
- 3 ст л тёмного соевого соуса
- 2 шт бадьяна
- ½ ст л соли
1. В кастрюлю наливаем холодной воды, опускаем яйца и ставим греть. При медленном кипении варим их 12 минут.
2. Сливаем кипяток, вместо него льём на яйца холодную воду, пока не остынут. Каждое яйцо потихоньку катаем по столу, добиваясь, чтобы скорлупа пошла трещинами.
3. Склвдываем яйца в кастрюлю снова, льём воду, чтобы она была чуть выше уровня яиц. Вливаем соевый соус, кладём соль, бадьян и опускаем в воду пакетики с чаем.
Греем воду до закипания, накрываем крышкой кастрюлю и 2 часа варим яйца при слабом кипении.
Выключаем нагрев, а яйца не трогаем 8 часов, пусть так и лежат в отваре.
4. Извлекаем яйца, снимаем скорлупу и подаём очищенными. Одновременно ставим на стол морскую соль и зелёный лук.
Мраморные яйца: красим в луковой шелухе с зеленкой