• Французские тосты в апельсиновом сиропе. Рецепт


    Завтрак очень важен в цепочке приема пищи. Он должен быть сытным, чтобы человек не ощущал голода до самого обеда. Но он также должен быть еще и вкусным, так почему бы не добавить к основному блюду десерт в виде французских тостов с апельсиновым сиропом?
    Итак, для их приготовления Вам потребуются:
    1. Восемь куриных яиц;
    2. Французская булка;
    3. Двести сорок миллилитров молока;
    4. Двести тридцать грамм сливочного сыра;
    5. Сто двадцать грамм сливочного масла;
    6. Два апельсина;
    7. Три стакана кокосовой стружки;
    8. Чайная ложка ванильного экстракта;
    9. Два стакана сахарной пудры.
    В чистой и неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и ванилин. Взбейте массу венчиком или же с помощью блендера. Семь должна стать однородной и приобрести золотистый цвет.
    Французский багет нарежьте небольшими ломтиками примерно по два с половиной сантиметра толщиной, а затем опустите их в яично-молочную смесь, обваляв со всех сторон. Кусочки хлеба положите в глубокую тарелку или стеклянную форму и залейте оставшейся от вымачивания смесью. Посудину закройте пищевой пленкой, а затем уберите на ночь в холодильник, чтобы хлеб как следует пропитался. В крайнем случае, Вы можете оставить его там на пару часов.


    Жаростойкую форму размером двадцать на тридцать сантиметров смажьте маслом и духовку разогрейте до ста семидесяти пять градусов.
    По прошествии достаточного количества времени, достаньте тосты из холодильника. Теперь насыпьте кокосовую стружку в плоскую тарелку и обваляйте в ней тосты, чтобы каждый был покрыт равномерно, после чего поместите кусочки хлеба в подготовленную форму.
    Поставьте форму в духовку на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца пропеклись и кокосовая стружка подрумянилась. Через пятнадцать минут переверните тосты и вновь верните форму в духовку.


    Теперь самое время заняться сиропом. Сливочный сыр и масло порежьте небольшими кубиками и положите в небольшую кастрюлю, после чего добавьте апельсиновый сок и их цедру. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и снова тщательно перемешивайте, пока не образуется сироп.
    Если сироп недостаточно однороден, взбейте его в блендере.


    Маленькое дополнение: если Вы очень любите сладкое, то в каждом тосте можно прорезать по небольшому отверстию и вложить в него по кусочку шоколада. Но делать это нужно до того, как вы обмакнете ломтики в яичную смесь.
    Тосты полейте сиропом и сожжете подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Поделиться в блоге
    Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 392   |   Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Другие статьи и новости по теме:
    Добавление комментария
    Уважаемые пользователи!
    При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

    С уважением, Администрация сайта.
    * = поля обязательны к заполнению
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос : 10-10
    Подтверждение кода безопасности :

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Новости партнеров
    Спонсоры проекта
    Присоединяйся!