Завтрак очень важен в цепочке приема пищи. Он должен быть сытным, чтобы человек не ощущал голода до самого обеда. Но он также должен быть еще и вкусным, так почему бы не добавить к основному блюду десерт в виде французских тостов с апельсиновым сиропом?
Итак, для их приготовления Вам потребуются:
1. Восемь куриных яиц;
2. Французская булка;
3. Двести сорок миллилитров молока;
4. Двести тридцать грамм сливочного сыра;
5. Сто двадцать грамм сливочного масла;
6. Два апельсина;
7. Три стакана кокосовой стружки;
8. Чайная ложка ванильного экстракта;
9. Два стакана сахарной пудры.
В чистой и неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и ванилин. Взбейте массу венчиком или же с помощью блендера. Семь должна стать однородной и приобрести золотистый цвет.
Французский багет нарежьте небольшими ломтиками примерно по два с половиной сантиметра толщиной, а затем опустите их в яично-молочную смесь, обваляв со всех сторон. Кусочки хлеба положите в глубокую тарелку или стеклянную форму и залейте оставшейся от вымачивания смесью. Посудину закройте пищевой пленкой, а затем уберите на ночь в холодильник, чтобы хлеб как следует пропитался. В крайнем случае, Вы можете оставить его там на пару часов.
Жаростойкую форму размером двадцать на тридцать сантиметров смажьте маслом и духовку разогрейте до ста семидесяти пять градусов.
По прошествии достаточного количества времени, достаньте тосты из холодильника. Теперь насыпьте кокосовую стружку в плоскую тарелку и обваляйте в ней тосты, чтобы каждый был покрыт равномерно, после чего поместите кусочки хлеба в подготовленную форму.
Поставьте форму в духовку на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца пропеклись и кокосовая стружка подрумянилась. Через пятнадцать минут переверните тосты и вновь верните форму в духовку.
Теперь самое время заняться сиропом. Сливочный сыр и масло порежьте небольшими кубиками и положите в небольшую кастрюлю, после чего добавьте апельсиновый сок и их цедру. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и снова тщательно перемешивайте, пока не образуется сироп.
Если сироп недостаточно однороден, взбейте его в блендере.
Маленькое дополнение: если Вы очень любите сладкое, то в каждом тосте можно прорезать по небольшому отверстию и вложить в него по кусочку шоколада. Но делать это нужно до того, как вы обмакнете ломтики в яичную смесь.
Тосты полейте сиропом и сожжете подавать на стол.
Приятного аппетита!