Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
Что может быть лучше кружки горячего шоколада вечерней порой? Только кружка горячего кокосового шоколада, который Вы можете приготовить по рецепту, представленному ниже. Пусть Вас не пугает перечень ингредиентов – в наше время их очень просто найти в магазинах.
Итак, что же Вам нужно для приготовления нескольких чашей кокосового горячего шоколада:
1. Триста семьдесят грамм кокосового молока;
2. Четыреста грамм сгущенного молока;
3. Двести тридцать грамм измельченного темного шоколада;
4. Четверть стакана какао-порошка;
5. Две чайные ложки ванильного экстракта;
6. Две чайные ложки кокосового экстракта;
7. Четверть чайной ложки соли;
8. Полстакана кокосовой стружки;
9. Шоколадный соус;
10. Взбитые сливки и маршмеллоу – для декорирования десерта.
Кокосовое молоко, сгущенное молоко, ванильный и кокосовых экстракты смешайте между собой.
Всыпьте соль, какао-порошок, кусочки шоколада и взбейте с помощью миксера или блендера. Смесь вылейте в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и варите на маленьком огне два часа, через каждые пятнадцать минут помешивая венчиком – это поможет убедиться, что шоколад в десерте тает равномерно, и он не подгорает.
Перед тем, как посыпать шоколадную смесь кокосовой стружкой, поджарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите стружку с огня через пять-шесть минут после того, как она приобретет золотистый цвет, и дайте остыть.
Шоколадный соус вылейте на блюдце и окуните в него края кружки, после чего опустите их в кокосовую кружку.
Десерт вылейте в кружки и украсьте их взбитыми сливками и маршмеллоу.
Приятного аппетита!