Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Чизкейк – это одно из традиционных блюд европейской и особенно американской кухни.
Сам чизкейк очень напоминает итальянское тирамису, поскольку в его состав также входит сыр маскарпоне, а начинка выкладывается на печенье или сладкие крекеры.
Также в чизкейк для украшения добавляют фрукты, ваниль или шоколад.
Мы предлагаем Вам попробовать этот очень вкусный десерт, а также порадовать им своих близких.
Вот те продукты, что Вам понадобятся:
1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей;
2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете выбрать любой сыр, подходящий для чизкейка);
3. Сто двадцать грамм сливочного масла;
4. Стакан мелкого сахара;
5. Три штуки куриных яиц;
6. Триста грамм сметаны;
7. Триста грамм жирных сливок;
8. Четверть стакана апельсинового ликера;
9. Столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
10. Сто грамм растопленного черного шоколада.
Измельчите печенье в блендере до состояния панировочных сухарей. Сюда же добавьте масло и взбейте до однородной массы. Подготовьте разъемную форму для выпекания, застелив ее пекарской бумагой, а затем выложите в нее подготовленную массу, равномерно распределив по дну и бортам, тщательно прижимая. Поставьте форму в холодильник на тридцать минут и займитесь начинкой.
С помощью миксера смешайте сливочный сыр и сахар до однородной консистенции. По одному вводите в смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте сливки и сметану, а затем вновь тщательно взбейте.
Перед следующим этапом приготовления включите духовку на сто шестьдесят градусов и оставьте разогреваться.
Полученную сырную массу разделите на две части. В одну из них добавьте апельсиновые ликер и цедру, а во вторую – растопленный шоколад.
Выложите примерно половину крема с шоколадом на дно формы с крошечной массой. Следующим слоем вылейте апельсиновую часть. В такой же последовательности выложите остальной крем.
Немного украсьте чизкейк – ножом или деревянной шпажкой создайте «мраморные» разводы на поверхности.
Поставьте пирог в духовку и оставьте на сорок пять минут.
По истечению времени оставьте выпечку в печи на два часа. После чего, не вынимая из формы, отправьте ее в холодильник до полного остывания. В идеале – на всю ночь.