Вишневый конфитюр на зиму
15.07.2015 1 502 0 ElishevaAdmin

Вишневый конфитюр на зиму

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Конфитюры все декоративны, а вишнёвый – особенно, за счёт густого красивого цвета. Да и вкус у него достаточно гармоничен – сладость сахара компенсируется кислотой ягод.

Готовить будем быстро, минимизируя время варки, а вместе с ней и потери в цвете и содержании.

 

Ингреди енты

- вишни, 900 г

- сахар, 1 кг

- желфикс, 1 пакетик



Как сварить вкусное вишневое варенье (конфитюр) на зиму:

1. Вишни моем хорошенько, даём воде стечь. Удаляем из ягод косточки, одновременно их перебирая и отбраковывая непригодные. Только после такого отбора отвешиваем 900 г.

2. Берём пакетик желфикса, смешиваем содержимое с 2-мя ст. ложками сахара и кладём эту смесь к ягодам.

3. Ягоды греем, доводим до кипения. Высыпаем остальной сахар и снова доводим до точки кипения.



4. Когда закипит, прибавляем огонь, и на сильном огне варим всего одну минуту, непрерывно мешая деревянной ложкой.

5. Снимаем конфитюр с огня, а с его поверхности убираем пену.

6. Перекладываем конфитюр в банку, заранее простерилизованную, и закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Конфитюр из персиков
Конфитюр из персиков
Конфитюр из персиков
06.04.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 850 г мякоти персиков - 1 пакетик желфикса - 1 кг сахара
Клубничный джем с ванилью на зиму
Клубничный джем с ванилью на зиму
Клубничный джем с ванилью на зиму
24.03.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 2 кг ягод клубники - 750 г сахара - лимонная цедра - 2 ст л сока лимона, только что отжатого - 2 пакетика сахара ванильного
Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
05.10.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - виноград, 1 кг - вода, 300 мл - сахар, 1 кг - ванилин, 1 г - кислота лимонная, 3 г
Варенье из кизила с апельсином на зиму
Варенье из кизила с апельсином на зиму
Варенье из кизила с апельсином на зиму
01.10.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - кизил, 750 г - апельсин, 1 шт - сахар, 600 г - желфикс, в пропорции 1:1
Облепиховое варенье с шиповником. Вкусное и полезное
Ингредиенты - облепиха, ½ кг - шиповник, 1 кг - сахар, ½ кг - вода, ½ л
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сколько варить правильное черничное варенье
Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо
Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
01.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 1 кг - сахар, 1 125 г - желфикс, 1 пакетик
Варенье из черешни. Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму
Ингредиенты: - черешня – 1 килограмм  - сахар – 1 килограмм  - вода – 1 стакан
Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок
Ягодная пора благоприятна для приготовления оригинальных десертов. Вот 3 интересных рецепта.