Вишневый конфитюр на зиму
Конфитюры все декоративны, а вишнёвый – особенно, за счёт густого красивого цвета. Да и вкус у него достаточно гармоничен – сладость сахара компенсируется кислотой ягод.
Готовить будем быстро, минимизируя время варки, а вместе с ней и потери в цвете и содержании.
Ингреди енты
- вишни, 900 г
- сахар, 1 кг
- желфикс, 1 пакетик
Как сварить вкусное вишневое варенье (конфитюр) на зиму:
1. Вишни моем хорошенько, даём воде стечь. Удаляем из ягод косточки, одновременно их перебирая и отбраковывая непригодные. Только после такого отбора отвешиваем 900 г.
2. Берём пакетик желфикса, смешиваем содержимое с 2-мя ст. ложками сахара и кладём эту смесь к ягодам.
3. Ягоды греем, доводим до кипения. Высыпаем остальной сахар и снова доводим до точки кипения.
4. Когда закипит, прибавляем огонь, и на сильном огне варим всего одну минуту, непрерывно мешая деревянной ложкой.
5. Снимаем конфитюр с огня, а с его поверхности убираем пену.
6. Перекладываем конфитюр в банку, заранее простерилизованную, и закатываем.