Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубники нынче много на рынке, ягода отборная – сезон в разгаре. Поскольку её такое изобилие, то и цена умеренная, поэтому, кроме того, чтобы просто поесть, остаётся ещё и возможность заготовить её на зиму. В виде конфитюра, например.
Ингредиенты
- клубника, 1 кг
- сахар, 1 125 г
- желфикс, 1 пакетик
Как приготовить конфитюр из клубники на зиму:
1. Клубнику моем, перебираем и избавляемся от плодоножек. Только после этого взвешиваем и набираем ровно 1 кг.
2. Разминаем каждую ягодку хорошенько.
3. Вскрываем пакетик желфикса, разбавляем его 2-мя ст. ложками сахара и всыпаем в ягодное месиво.
4. Греем клубнику до кипения. Всыпаем весь сахар, оставшийся, и вновь кипятим.
5. Варим 1 минуту на сильном огне, не переставая мешать. Убираем пену и выключаем огонь.
6. Расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.