Варенье из черешни. Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму
Очень вкусное и аппетитное варенье получается из сочной сладкой черешни. Так как летом этой ягоды предостаточно, её можно без проблем заготовить на зиму, и морозными вечерами наслаждаться прекрасным вкусом. Рецептов для приготовления варенья из черешни существует большое количество, сегодня мы представим Вам один из таковых.
Ингредиенты:
- черешня – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
- вода – 1 стакан
Как приготовить вкусное варенье из черешни:
1. Моем черешню, удаляем косточки и плодоножки.
2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в сотейнике доводим до кипения воду, добавляем сахар и, параллельно помешивая, провариваем сироп на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Помещаем черешню в сотейник и тщательно перемешиваем. Провариваем в течение 15–20 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Приготовленное черешневое варенье снимаем с огня и разливаем по банкам.