Как показывает практика, зимой нам обычно больше хочется кушать, чем в теплые времена года. Летом жарко, и можно насытиться всего одним овощным салатиком, зимой такой вариант не проходит. К тому же в холодное время и не купишь натуральных овощей. Чтобы заранее запастись продуктами, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото баклажанов с помидорами и перцем. Закатка получается очень вкусной и сытной, так что зимой вы точно не останетесь голодными.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 кг
2. Помидоры – 2 кг
3. Сладкий перец – 2 кг
4. Чеснок – по вкусу
5. Соль, смесь перцев
1. Помидоры, баклажаны и болгарский перец вымойте и обсушите. Баклажаны и помидоры нарежьте средними кружочками, а перец нашинкуйте в виде крупных ломтиков.
2. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом. По очереди обжарьте все измельченные овощи с двух сторон. Недолго, чтобы они слегка покрылись корочкой. Затем на этой же сковороде обжарьте измельченный чеснок.
3. В кастрюлю с толстым дном или мультиварку переложите овощи, выкладывая их слоями. Каждый слой необходимо посолить, приправить специями и чесноком. Ни в коем случае не размешивайте. Просто накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение получаса.
4. В то время как овощи тушатся, займитесь стерилизацией банок. Разогрейте духовку до 100 градусов и на чистом противне отправьте в нее банки с крышками примерно на десять минут.
5. Горячие овощи переложите слоями в остывшие банки и закрутите крышками. Когда банки остынут, можете убирать их в подвал или коморку.