Необычное блюдо: Баклажаны с нутом. Рецепт
Сочетание чесночного йогурта и запеченных баклажанов – волшебно. Вы можете сами попробовать, приготовив по рецепту баклажаны с нутом. Да, это совсем необычное название да и блюдо получается нетривиальным, с интересным вкусовым сочетанием. Ведь согласитесь, нужно хоть иногда отходить от постоянных, приевшихся супчиков, котлеток и отбивных. А баклажаны, во время сезона стоят совсем недорого, впрочем, как и другие ингредиенты которые присутствуют в этом шедевре. Ну в общем давайте готовить.
Ингредиенты:
1. Баклажан – 2 шт.
2. Томатная паста – 1 ст.л.
3. Горошек – 1 банка
4. Йогурт
5. Лук – 1 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Сушеная мята – 1 ч.л.
8. Оливковое масло
9. Перец Чарльстон – 1 стручок
1. Разогрейте духовку-гриль до температуры в 200 градусов. Крупно нарезанные слайсами баклажаны выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и покропите маслом. Рядом положите перец и отправьте овощи выпекаться до состояния готовности.
2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный лук, который как говорится от семи недуг. Также в сковороду отправьте горох и измельченный чеснок. Разведённую в 200 мл воды томатную пасту вылить в ёмкость и посыпать мятой. Дайте смеси закипеть и поставьте на более тихий огонь еще на минут 10.
3. На тарелку уложите баклажаны, сверху полейте соусом, затем йогуртом смешанным с мелко измельченным зубчиком чеснока и завершая композицию на верх положите перец. Так же, по желанию вы можете легко превратить это блюдо из вегетарианского в мясное, для этого, когда будете готовить соус, вместе с луком изначально обжарьте мелко нарезанное мясо, которое вы и ваши домочадцы больше всего предпочитаете.