![Клубничный сироп](/uploads/posts/2016-03/1457605870_klubnichnyi-sirop.jpg)
Клубничный сироп
Сироп, который Вы сварите, можно использовать двояко: как витаминный напиток и лакомство, с одной стороны, а с другой – как предмет декора для столовой или для кухни. Этой второй цели можно достичь, выбрав для хранения сиропа красивую стеклянную посуду с герметичными крышками. Например, стильные бутылки из-под виски, которые можно надёжно укупорить. Если их выставить в буфете за прозрачными стенками, или на открытых полках, получится очень солидно и декоративно.
В сироп можно добавить сок лимонов и апельсинов, это несколько сдвинет цвет в жёлтую гамму, но всё равно поучится здорово. А сироп обогатится новой ноткой вкуса и новым оттенком запаха. Также, для аромата, можно использовать ваниль.
Остерегайтесь только чересчур уварить сироп, потому что он станет тёмным, ухудшится запах и вкус, и, самое главное, пострадает содержащийся в нём витамин С.
Ингредиенты
- клубника, 2 кг
- сок апельсина, свежевыжатый, 3 ст л
- сок лимона, свежевыжатый, 3 ст л
- сахар, от 750 г до 1 кг
- вода, 1 л
- бутылки по 0,7 л, 4 шт
"Все клубнично" – вкусные и простые рецепты заготовок на зиму из клубники
1. Клубнику переберём, промоем и уберём все плодоножки. Сложив отобранные ягоды в кастрюлю, давим их и получаем пюре.
2. Вливаем к давленой клубнике воду и варим около 10 минут на среднем огне. Время отсчитываем от момента закипания.
3. Бутылки, вымыв тщательно, провариваем в кипятке, вместе с крышками. Переворачиваем, чтобы стекла вода, а затем поворачиваем, ещё горячими, отверстием вверх, чтобы бутылки смогли полностью высохнуть внутри.
4. Сняв клубнику с огня, процеживаем её горячей через сито, выстелив его перед этим несколькими слоями марли.
5. Отжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем в чистый клубничный сок, вместе с сахаром, и снова варим, теперь всего 5 минут, включив сильный огонь.
6. В горячие сухие бутылки разливаем кипящий сок, плотно укупориваем. Ставим остывать.
Клубничное варенье с чайной розой
На всё про всё уходит порядка 40 минут, а получается очень хороший, абсолютно натуральный продукт. Его, кстати, можно использовать как оригинальный подарок родным и близким, запасшись небольшими баночками или бутылочками интересной формы. Такой флакон, наполненный сиропом, украшаем нарядным бантом или тесьмой – чем не подарок! В магазине такого не купить.
![Различные компоты из яблок: правила и рецепты заготовок на зиму](/uploads/posts/2017-10/1507806088_1.jpg)
![Богатый запас на зиму домашних компотов из фруктов и ягод](/uploads/posts/2017-08/1502973784_kompot-iz-grush-na-zimu-s-shipovnikom-vnutri.jpg)
![Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2017-04/1493033157_desktop_00001.jpg)
![Компот из груш на зиму: от классического до изысканного рецепта](/uploads/posts/2017-01/1485858787_kompot-iz-grush-na-zimu2.jpg)
![Компот из ягод](/uploads/posts/2017-01/1485022646_kompot-iz-kryzhovnika.jpg)
![Заготовки на зиму из черноплодной рябины](/uploads/posts/2015-07/1435839598_chernoplodna-ryabina.jpg)
![Компот из ревеня на зиму, рецепты с фото и видео](/uploads/posts/2014-08/1407748839_kompot-iz-revenya2.jpg)
![Компот из крыжовника рецепт с фото и видео](/uploads/posts/2014-07/1405691161_recepty-zagotovok-na-zimu.jpeg)
![Компот и варенье из айвы на зиму. Пошаговые рецепты с фото](/uploads/posts/2014-05/1399887166_ayvovyy-kompot5.jpeg)
![Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-04/1398608092_6.jpeg)