Клубничный сироп
10.03.2016 2 030 0 ElishevaAdmin

Клубничный сироп

Компоты, соки
В закладки

Сироп, который Вы сварите, можно использовать двояко: как витаминный напиток и лакомство, с одной стороны, а с другой – как предмет декора для столовой или для кухни. Этой второй цели можно достичь, выбрав для хранения сиропа красивую стеклянную посуду с герметичными крышками. Например, стильные бутылки из-под виски, которые можно надёжно укупорить. Если их выставить в буфете за прозрачными стенками, или на открытых полках, получится очень солидно и декоративно.

 

В сироп можно добавить сок лимонов и апельсинов, это несколько сдвинет цвет в жёлтую гамму, но всё равно поучится здорово. А сироп обогатится новой ноткой вкуса и новым оттенком запаха. Также, для аромата, можно использовать ваниль.

Остерегайтесь только чересчур уварить сироп, потому что он станет тёмным, ухудшится запах и вкус, и, самое главное, пострадает содержащийся в нём витамин С.

 

Ингредиенты

- клубника, 2 кг

- сок апельсина, свежевыжатый, 3 ст л

- сок лимона, свежевыжатый, 3 ст л

- сахар, от 750 г до 1 кг

- вода, 1 л

- бутылки по 0,7 л, 4 шт

"Все клубнично" – вкусные и простые рецепты заготовок на зиму из клубники


1. Клубнику переберём, промоем и уберём все плодоножки. Сложив отобранные ягоды в кастрюлю, давим их и получаем пюре. 

 

2. Вливаем к давленой клубнике воду и варим около 10 минут на среднем огне. Время отсчитываем от момента закипания.

 

3. Бутылки, вымыв тщательно, провариваем в кипятке, вместе с крышками. Переворачиваем, чтобы стекла вода, а затем поворачиваем, ещё горячими, отверстием вверх, чтобы бутылки смогли полностью высохнуть внутри.

 

4. Сняв клубнику с огня, процеживаем её горячей через сито, выстелив его перед этим несколькими слоями марли.

 

5. Отжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем в чистый клубничный сок, вместе с сахаром, и снова варим, теперь всего 5 минут, включив сильный огонь.

 

6. В горячие сухие бутылки разливаем кипящий сок, плотно укупориваем. Ставим остывать.


Клубничное варенье с чайной розой

На всё про всё уходит порядка 40 минут, а получается очень хороший, абсолютно натуральный продукт. Его, кстати, можно использовать как оригинальный подарок родным и близким, запасшись небольшими баночками или бутылочками интересной формы. Такой флакон, наполненный сиропом, украшаем нарядным бантом или тесьмой – чем не подарок! В магазине такого не купить.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Компот из свежих яблок или груш
Такой компот делается не для заготовок, а для того, чтобы тут же его использовать как десерт.
Различные компоты из яблок: правила и рецепты заготовок на зиму
Те, у кого растут яблони на даче или на приусадебном участке, никогда не покупают магазинные компоты. Зачем? Свои яблочки не содержат никакой химии, не только безопасны,
Богатый запас на зиму домашних компотов из фруктов и ягод
Домашние компоты делают в основном из ягод и фруктов, но иногда участвуют и овощи. Особенно интересны компоты из нескольких компонентов, каждая хозяйка имеет свой
Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для замачивания: - 1,4 кг очищенных груш - ½ ч л кислоты лимонной - 2 л воды Для сиропа: - 350 г белого сахара - 1 палочка корицы - 0,6 л воды
Компот из груш на зиму: от классического до изысканного рецепта
Груши относятся к тем фруктам, которые очень просто заготовить на зиму. Тут годится только один способ – консервирование. Это особенно актуально для жителей
Компот из ягод
Компот из ягод
Компот из ягод
21.01.17 Компоты, соки
Лето для хозяйки пролетает быстро. Как только оно приходит, начинаются хлопоты по заготовкам на зиму. А когда поспевают ягоды, и вовсе головы не поднять: тут и
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
02.07.15 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Рябина черноплодная, или арония, как называют её по науке, растёт повсеместно а наших краях. Все знают её ягоды, но, как правило, они не входят в перечень тех, которые
Компот из ревеня на зиму, рецепты с фото и видео
Ревень во основном растёт в Азии, в Китае и Тибете, а к нам он попал благодаря знаменитому русскому географу, натуралисту и путешественнику Н.М. Пржевальскому. Из одной
Компот из крыжовника рецепт с фото и видео
Существует много рецептов, как заготовить на зиму крыжовник. Казалось бы, ягода не особенно популярна, не сравнить, к примеру, с малиной или клубникой. Однако
Компот и варенье из айвы на зиму. Пошаговые рецепты с фото
Наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов способствуют укреплению сердечно-сосудистой, нервной системы, и улучшению состояния и вида кожи. Также
Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ведь согласитесь, очень приятно зимой открыть такой красивый и вкусный компот приготовленный из слив. Баночку закатки можно красиво украсить и преподнести друзьям в
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Пошаговый рецепт с фото, слив с миндалем в сиропе, будет актуальным не только в качестве зимней закатки, но и вкусной закуски на всевозможные праздники. Кстати, даже те,