Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт
Груши хороши и в свежем виде, но приготовить компот из груш на зиму просто необходимо, это вкусно, к тому же это прекрасный источник витаминов.
Компот приготовить нетрудно, но тонкости есть. С ними нас знакомит пошаговый рецепт с фото, который даёт полное представление о том, что и как нужно делать.
По этому рецепту получим одну банку на 1½-литровую грушевого компота, затратим на это менее 2-х часов времени.
Ингредиенты
Для замачивания
- 1,4 кг очищенных груш
- ½ ч л кислоты лимонной
- 2 л воды
Для сиропа
- 350 г белого сахара
- 1 палочка корицы
- 0,6 л воды
Пошаговый рецепт как сварить компот из груши и заготовить на зиму
1. Сначала приготовим сироп: нальём воду в кастрюлю, бросим палочку корицы и сахар, проварим, а потом поставим остывать.
2. Отдельно в эмалированной посуде разведём в воде кислоту, получим раствор для замачивания груш.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ: Компот из яблок и груш на зиму
3. Груши тем временем почистим, разрежем вдоль пополам, аккуратно вырежем сердцевину с семечками.
4. Погрузим подготовленные груши в раствор для замачивания на ½ часа.
5. Извлечём груши из раствора, перебазируем в банку, предназначенную для компота, сухую и чистую.
6. Сироп уже подостыл, заливаем его в банку и кладём сверху палочку корицы.
7. Надеваем на горлышко кусок плёнки и завинчиваем крышку понадёжнее.
8. Ставим банку на водяную баню и варим 20-25 минут.
Это всё – компот полностью готов к зимнему употреблению.
Более подробную инструкцию как приготовить компот из груш на зиму вы можете посмотреть в видео-рецепте: