Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму

Соте из баклажанов наиболее почетен среди хозяек. Поэтому существует такое множество рецептов, в котором задействованы «синенькие».


Необходимые продукты:

 


1) 1 кг помидоров
2) 800 г моркови
3) 500 г сладкого перца
4) 500 г баклажанов
5) 300 г лука
6) 2 головки чеснока
7) ½ стакана растительного масла
8) 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
9) пучок зелени (по Вашим предпочтениям)
10) соль по вкусу.

 


Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте на сковородке лук. Он не должен быть румяным, он должен быть прозрачным. Добавьте к нему помидоры и морковь, а затем закройте крышкой. Потушите десять минут и добавьте оставшиеся баклажаны и перец. В полученную смесь налейте оставшееся у Вас масло и протушите минут 20, предварительно накрыв сковороду крышкой. После этого выключите плиту и, посолив соте, оставьте его для остывания на два часа.
Вновь включите огонь, еще раз посолите, потушите 30 минут и влейте уксус. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: зелень, чеснок и молотый перец.
Разложите соте в предварительно простерилизованные банки, закатайте и на сутки закутайте одеялом.
P.S. В этот рецепт Вы можете добавить кабачки или патиссоны, а также добавить побольше зелени.

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 12-09-2013, 12:18 Раздел: Кулинария » Заготовки на зиму рецепт соте, соте из баклжанов, заготовки на зиму Разместил: Eccentrico Просмотров: 423 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий

Вопрос: 1+100

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
Игры для андроид
Игры для nokia