Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
Соте, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением для блюда, которое будет подано вместе с ним.
Ингредиенты:
1) 10кг баклажанов
2) 7 кг сладкого перца
3) 1 л подсолнечного масла
4) 500 мл уксуса 4%
5) 320 г чеснока
6) г красного горького перца
7) 120 г соли.
Баклажаны нарежьте кружочками, а затем посолите и залейте водой, оставив на два часа.
Сладкий и горький перцы очистите от семян и перемешайте с уксусом, предварительно перекрутив их в мясорубке. Просушенные баклажаны обжарьте в масле, обмакните в острый соус, сложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Если хотите, можете добавить масло, в котором жарились овощи. Соте можно употреблять всего через две недели.