Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
Соте можно подать в качестве закуски, как холодной, так и горячей, салата или гарнира к основному блюду. В любом виде оно не теряет своих вкусовых качеств и украшает блюдо, которое дополняет.
Необходимые ингредиенты:
1) 3 л молотых помидоров без семян
2) 2 кг баклажанов
3) 1 кг моркови
4) 1 кг сладкого перца
5) 10 луковиц
6) 5 головок чеснока
7) 150г уксуса 9%
8) 1 стакану растительного масла
9) 1 стакан сахара
10) 2 ст.л. соли
11) черный перец.
Нарежьте баклажаны, морковь и лук кружочками, а перец – соломкой. Обратите внимание: помидоры можно не измельчать, а просто порезать кусочками. Измельчите чеснок, поперчите и все ингредиенты положите в кастрюлю, оставив ее на огне на 35-40 минут
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки. Затем разложите по емкостям готовое соте, закатайте и закутайте одеялом, дав остыть.