Вкусные, домашние малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Соленья в виде домашних малосольных огурцов – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, таких как цинк, железо, калий, магний, фосфор и кальций. Кроме этого, во время брожения, в огурцах вырабатывается вещество именуемое молочной кислотой, которая значительно улучшает работу вашего пищеварительного тракта. Так как же приготовить малосольные огурцы, спрашивают начинающие хозяйки. С нашим пошаговым рецептом с фото и подробным объяснением у вас получиться приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях с первого раза.
Ингредиенты
1. Хрен листья – 1 шт.
2. Укроп – 1 пучок
3. Огурцы – 20 шт.
4. Лист смородины – 10 шт.
5. Веточка вишни – 1 шт.
6. Чеснок – 5 зубчиков
7. Крупная соль – 2 ст.л.
8. Перец чили – 1 стручок
9. Сахар песок – 1 ст.л.
1. Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, нужно обязательно использовать растения и пряности, придающие закуске неповторимый аромат и вкусовой оттенок. Так, вам обязательно понадобятся: листья смородины, вишни, хрена, веточка эстрагона и лавровые листы. Без чеснока вообще в засолке огурцов не обойтись. Также нужно использовать укроп и острый перец чили, можно взять острый вяленый перец.
Помойте огурцы, обсушите, отрежьте плодоножки, слегка наколите вилкой или зубочисткой и уложите их в эмалированную кастрюлю (можно в емкость из нержавеющей стали). Сверху уложите все вымытые и обсушенные листочки деревьев, разрезанный на половинки чеснок, измельчённый перец чили, укроп, веточку эстрагона и лавровый лист. Завершать процесс должен широкий лист хрена. Теперь займитесь маринадом, на полтора литра воды и двадцать огурцов, вам нужно использовать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Высыпьте сыпучие ингредиенты на лист хрена, залейте в кастрюлю полтора литра кипятка. Пока вода будет проходить через лист хрена она достаточно охладиться, но вы сразу можете залить огурцы водой с температурой равной восьмидесяти градусам. Пусть огурцы постоят в кастрюле с маринадом, при комнатной температуре, около шести часов. После указанного времени можете пробовать домашние малосольные огурчики.
За время пока огурцы будут засаливаться отварите молодую картошку и поджарьте кабачки. Подавайте с малосольными огурцами. Приятного аппетита.