Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, и у вас появятся не просто малосольные огурцы, а еще и продукт, без которого невозможно приготовить огромное количество аппетитных, первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
1. Свежие огурцы – 1 кг
2. Сахар – 1 ст.л.
3. Соль – 1 ст.л.
4. Сушеный укроп – пучок
5. Свежая петрушка – пучок
6. Чеснок – 1 головка
1. Огурцы помойте, зелень замочите в воде с добавлением чайной ложки соли. Затем промойте и обсушите.

2. У огурцов отрежьте попки с обеих сторон.

3. Зелень измельчите с помощью острого ножа.

4. Чеснок очистите и ополосните.

5. Измельчите чеснок с помощью специальной чеснокодавки, или блендера.

6. Возьмите чистый полиэтиленовый пакет, проверьте чтобы там не было дырочек и сложите в него огурцы, зелень, чеснок. Посолите и добавьте сахар.

7. Тщательно завяжите пакет, уложите его в еще один пакет и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Оставьте огурцы в таком состоянии на три часа при комнатной температуре.

8. Такая технология приготовления малосольных огурцов спасет вас в минуты, когда времени на готовку будет очень мало. Через указанное количество времени откройте пакет и выложите огурцы на красивую тарелку. Можете подавать к столу.


















