Брауни "Зебра" с творогом и вишней
Брауни и в своём классическом виде – приятное лакомство, но, если их разнообразить дополнительными вкусными добавками, оно получается гораздо интереснее.
Ингредиенты
- мука, 150 г
- разрыхлитель, 1 ч л
- творог мягкий, 300 г
- масло сливочное, 120 г
- вишня замороженная, 400 г
- сахар, 150 г
- шоколад горький, 100 г
- яйца, 4 шт
- соль, 1 щепотка
- ваниль, 1 ч л
Как приготовить вкусно брауни с вишней, пошаговый рецепт
1. Ломаем шоколад помельче, растапливаем на водяной бане, добавив масло.
2. Берём яйца (2 шт) и сахар (50 г), добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем.
3. Делаем творожный крем. Смешиваем творог с яйцами (2 шт) и сахаром (100 г) в миксере, доводим до состояния крема. В случае повышенной зернистости творога надо его предварительно протереть сквозь сито.
4. Шоколад тем временем остывает, добавляем его ко взбитым яйцам, пока он растоплен. Всыпаем разрыхлитель и муку, миксером на самой низкой скорости всё это перемешиваем.
5. Готовим разъёмную форму с высокими бортиками, смазываем её, будем заполнять частями. Сначала выливаем тесто, треть всего объёма. Творожный крем делим пополам, первую половину выкладываем на тесто и разравниваем. По поверхности крема раскладываем половину вишни.
6. Кладём вторую треть теста, на неё – остаток творожного крема, затем – оставшиеся вишни, и накрываем всё это последней третью теста. Всё.
7. Тесто довольно жидкое, разравнивается хорошо, можно по поверхности сделать рисунки ножиком или вилочкой. Печём довольно долго, 40-50 минут, при 180 градусах. Проверяем лучинкой.
8. Когда корж испечётся полностью, даём ему остыть в форме, а потом извлекаем корж и нарезаем из него брауни. Они получаются очень красивыми и вкусными.