Американские брауниз
Брауни родились в Чикаго, и это – не самое худшее его изобретение. Более того, они сделали комплимент американской кухне, распространившись по всей Европе.
Ингредиенты
- сливочное масло, 100 г
- мука, 50 г
- тёмный шоколад, 220 г
- миндаль дроблённый, 100 г
- коричневый сахар, 120 г
- корица молотая
- куриные яйца, 3 шт
1. Расплавляем масло вместе с измельчённым шоколадом.
2. Взбиваем в миксере сахар и яйца, досыпаем корицу и муку. Перемешав, домешиваем в общую массу масло с шоколадом и миндальную крошку.
3. Выпекаем пирог, вылив тесто пластом в форму, выдерживаем 20-22 минуты при 180°С.
4. Пирог не режем, дав ему возможность основательно остыть – целую ночь. Дело в том, что настоящий вкус брауни можно почувствовать только тогда, когда он в контейнере пробудет долго в холодном месте. От этого он утратит несвойственную пористость и станет плотным и влажным, с насыщенным шоколадным вкусом – как ему и полагается.