Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни любят в Америке, в него даже кладут орешки, которые распространены только в южных штатах США. Орехи эти носят название пекан, и вместо них вполне годятся местные виды. А брауни – это такой десерт, пирожные с высоким содержанием шоколада, они хороши к кофе.
Ингредиенты
- шоколад с 70% какао 70%, 150 г;
- шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г;
- порошок какао, 50 г;
- масло сливочное, 130 г;
- яйца, 3 шт;
- орехи пекан, рубленые, 55 г;
- вишни, 55 г;
- сахару, 200 г;
- мука, 75 г;
- разрыхлитель, ¾ ч.л.
Готовить брауни придётся 1 час, зато угостите 16 человек
Как приготовить шоколадный брауни с вишней:
1. Духовку греть до 180 градусов. Выбрать для выпечки брауни форму квадратную, 20 см стороной, и выстелить её всю пергаментной бумагой, чтобы торт не пристал.
2. Растопить шоколад, масло, всё перемешать и всыпать орехи с вишнями (косточки из них вынуть).
3. В миске перемешать разрыхлитель, какао, сахар и муку. Вылить в миску яйца и размешать, добавить смесь шоколадную - и снова старательно размешать. Разровнять. Рубленый шоколад добавлять по желанию.
4. Торт печётся около получаса или минут 20. Перед разрезанием на порции его надо остудить, затем поделить на 16 пирожных-брауни.