Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Сегодня у нас на десерт - торт "Муравейник". Простой и быстрый рецепт приготовления удивит вас, и, конечно, порадует!
Ингредиенты
- мука, 4 ст
- разрыхлитель, 2 ч л
- сахар, ½ ст
- сахар ванильный, 2 ч л
- масло сливочное, 200 г
- масло для смазки, сливочное
- шоколад для украшения, тёмный
Крем
- сгущёнка варёная, 1 банка
- масло сливочное, 200 г.
Муку сеем сквозь сито. Масло сливочное растапливаем, слегка охлаждаем, миксером смешиваем со сметаной. Взбивая и дальше, досыпаем сахар вместе с ванильным, понемножку всыпаем муку, не забываем и о разрыхлителе. Получаем мягкое тесто.
Воспользовавшись мясорубкой, пропускаем тесто на мягкую «лапшу». Раскладываем её на противне, подстелив бумагу . «Лапшу» 20 минут печём при 180 °С. Даём ей возможность остыть, затем крошим печенье руками.
Взбиваем сгущёнку с маслом сливочным, предварительно размягчённым, досыпаем в крем крошки от печенья. Немного крошек оставляем – для украшения.
Крем соединяем с раскрошенной «лапшой» и помещаем на блюдо в виде горки (блюдо перед этим смазываем). Помещаем в холодильник на 2 часа или больше. Вынимаем, выдерживаем 15 минут, посыпаем остатками крошки, поливаем полосками тёмного шоколада, растопив его предварительно. Подаём.