Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
20.04.2015 2 136 0 ElishevaAdmin

Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Сегодня у нас на десерт - торт "Муравейник". Простой и быстрый рецепт приготовления удивит вас, и, конечно, порадует! 

 

Ингредиенты

- мука, 4 ст

- разрыхлитель, 2 ч л

- сахар, ½ ст

- сахар ванильный, 2 ч л

- масло сливочное, 200 г

- масло для смазки, сливочное

- шоколад для украшения, тёмный

Крем

- сгущёнка варёная, 1 банка

- масло сливочное, 200 г.



Муку сеем сквозь сито. Масло сливочное растапливаем, слегка охлаждаем, миксером смешиваем со сметаной. Взбивая и дальше, досыпаем сахар вместе с ванильным, понемножку всыпаем муку, не забываем и о разрыхлителе. Получаем мягкое тесто.

Воспользовавшись мясорубкой, пропускаем тесто на мягкую «лапшу». Раскладываем её на противне, подстелив бумагу . «Лапшу» 20 минут печём при 180 °С. Даём ей возможность остыть, затем крошим печенье руками.

Взбиваем сгущёнку с маслом сливочным, предварительно размягчённым, досыпаем в крем крошки от печенья. Немного крошек оставляем – для украшения.

Крем соединяем с раскрошенной «лапшой» и помещаем на блюдо в виде горки (блюдо перед этим смазываем). Помещаем в холодильник на 2 часа или больше. Вынимаем, выдерживаем 15 минут, посыпаем остатками крошки, поливаем полосками тёмного шоколада, растопив его предварительно. Подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - разрыхлитель, 2 ч л - яйца, 2 шт - маргарин, лучше сливочный, 200 г - молоко, 150 мл - масло сливочное, 200 г - молоко
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - масло сливочное, 250 г - маргарин, 250 г - сметана, ½ ст - молоко сгущённое, 1 банка - сахар, ½ ст - орехи грецкие -
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1