Супер-рецепты с фото как приготовить торт "Пьяная вишня"
Содержание:
Идёт череда праздничного застолья, и хозяйки перебирают в памяти рецепты наиболее удачных тортов. Или ищут новые. На самом деле торт «Пьяная вишня» новинкой не является, но с тем, что он относится к наиболее интересным рецептам, поспорить трудно. Всем он хорош: и вкусный, и нарядный, и необычный.
Да и приготовить его тоже можно по-разному, есть варианты. Мы с ними сейчас познакомимся.
↑ Вариант рецепта первый, классический торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
Корж
- мука, 225 г, или 1½ ст
- разрыхлитель, 1½ ч л
- какао, 3 ст л
- яйца куриные, большие, 8 шт
- сахар, 250 г, или 1¼ ст
- масло растительное, дезодорированное, 2 ст л
- сахар ванильный, 30 г, или 3 пакетика
Крем
- пудинг шоколадный быстрорастворимый, 1 пачка
- сливки жирности 32-38%, 250 мл, или 1 упаковка
- вишня без косточек или консервированная, 2 ст
- бренди, 100 мл
- молоко, 1 ст
Помадка
- бренди, 2 ст л
- шоколад горький, 150 г
- масло сливочное, 25-30 г
- сливки жирные, ½ ст
1. Начинаем готовиться за сутки до приготовления торта: полагающуюся порцию вишен заливаем бренди, пропорции указаны в ингредиентах для коржа.
2. Собираем продукты и включаем духовку. К моменту загрузки в неё коржей она обязана нагреться до 180 градусов. Печь будем на средней полке. Также готовим разъёмную форму, диаметром в 28 см, застилаем её бумагой и промасливаем.
3. Начинаем готовить бисквитное тесто. Сначала 5 минут взбиваем яйца на большой скорости, потом, добавив сахар, ещё 5 минут.
4. Добавляем мягкое масло и снижаем скорость взбивания практически до минимума. При такой же скорости отдельно взбиваем и добавленную в 2-3 приёма сухую часть, какао с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Перемешиваем недолго.
5. Переместив тесто в форму, ставим в духовку на 40 минут. Первые ½ часа открывать дверцу нельзя, иначе бисквит осядет. Затем можно, для того, чтобы лучинкой проверить готовность.
6. Форму с коржом извлекаем, даём подостыть. Затем бисквит вынимаем вместе с бумагой, которую аккуратно снимаем. Пусть корж остывает.
7. Дождавшись, когда он остынет полностью, осторожно вырезаем середину, сформировав чашу со стенками и донышком одинаковой толщины: 1 – 1½ см.
8. Пора готовить крем. Закладываем в миксер пудинг, заливаем сливки и молоко. Включаем высокую скорость и взбиваем содержимое 4-5 минут. Вот крем и готов.
9. Для начала тонким слоем обмазываем дно и стенки бисквитной чаши. Вишню, накануне замоченную в бренди, отцеживаем.
10. То, что останется от крема, смешиваем с вишней, туда же добавляем извлечённый из середины коржа бисквит, порезав его на небольшие кусочки.
11. Заполняем, немного утрамбовывая, внутренность торта, начинки вполне хватает для этого.
12. Сверху заливаем торт шоколадной помадкой. Теперь его надо поставить в холодильник на 12 часов – застывать и доходить до кондиции.
↑ Вариант приготовления второй, улучшенный торт «Пьяная вишня»
Именно этот вариант иллюстрируют приложенные фотографии и рецепт становится не простым, а пошаговым с фото
Ингредиенты
Корж
- самов.мука, 150 г, или обычная,1 ст
- разрыхлитель, 1 ч л
- яйца куриные, большие, 7 шт
- сахар, 250 г, или 1¼ ст
- бренди, 3 ст л
- миндаль молотый, ½ ст
- сахар ванильный, 2 пакетика
Крем
- пудинг ванильный быстрорастворимый, 1 пачка, или 80 г
- сливки жирности 32-38%, 250 мл, или 1 упаковка
- шоколад горький, 100 г
- сахар, 2 ст л
- вишня замороженная, 380 г
- бренди, 100-120 мл
- молоко, 1 ст
Помадка
- бренди, 2 ст л
- шоколад горький, 150 г
- масло сливочное, 25-30 г
- сливки жирные, ½ ст
1. На этот раз форму берём чуть меньше, в 26 см диаметром, но тоже разъёмную. К духовке и процессу выпечки остаются прежние требования. Вишню тоже готовим за сутки, засыпав её сахаром, залив бренди и оставив размораживаться.
2. Готовим бисквит так же, как в первом варианте: 5 минут взбиваем яйца, добавляем все виды сахара и ещё 5 минут взбиваем.
3. Соединив муку с какао, пекарским порошком и молотым миндалем, добавляем эту сухую часть в 2-3 приёма, снизив скорость вращения, ко взбитым яйцам. Добавляем бренди и перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке.
5. Когда готовый корж остынет, извлекаем из него середину таким же образом, как в первом варианте. Разве что стенки делаем тоньше, в 1 см. Извлечённую часть, как и прежде, режем на кусочки.
6. Готовим крем. Загружаем в миксер молоко с пудингом и сливками, включаем высокую скорость и так работаем 5 минут. Растапливаем горький шоколад, смешиваем его с вишней, кусочками бисквита и взбитой субстанцией. Крем-начинка готов.
7. Пропитываем стенки и дно бисквитной чаши вишнёвым бренди. Без фанатизма, понемножку.
8. Теперь заполняем пространство начинкой, опять, таки, немножко уплотняя её в процессе заполнения.
9. Берём силиконовую лопатку и разравниваем поверхность начинки – готовимся залить её помадкой.
10. Готовим помадку. Греем сливки, растапливаем в горячей жидкости шоколад. Доведя до комнатной температуры (или чуть теплее), растворяем масло, добавляем бренди, в котором вымачивалась вишня. Если всё правильно приготовлено, при окончательном размешивании получается гладкая блестящая масса.
11. Не дав ей остынуть окончательно, украшаем ею поверхность торта. Закончив отделку, торт в остывшем состоянии загружаем на ночь в холодильник.
Для особо инициативных и любознательных хозяек приводим ещё 2 варианта крема
↑ Вкусный крем для торта «Пьяная вишня», 2 рецепта на любой вкус
Крем А
Ингредииенты
- сливки жирные, 400 мл
- шоколад горький, 100 г
- пудра сахарная, 5 ст л
Готовим:
- шоколад растапливаем и охлаждаем, оставив жидким;
- сливки взбиваем с пудрой и и вмешиваем шоколад;
- смешав крем с вишнями и кусочками бисквита, используем как начинку.
Крем Б
Ингредииенты
- сливки жирные, 250 мл
- итальянский сливочный сыр маскарпоне, 250 г
- пудра сахарная, 5 ст л
Готовим:
- сливки взбиваем с пудрой, затем добавляем сыр и продолжаем, снизив скорость, взбивать ещё 1 минуту.
- смешав крем с вишнями и кусочками бисквита, используем как начинку.
Как видно из состава, второй вид крема, Б, не шоколадный, а сливочный. Но это тоже очень вкусно, многие предпочитают именно такую начинку.